※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家が遠方で子育てを手伝ってもらえない女性が、友人からの「尊敬」の言葉に嫌な気持ちを抱いています。友人はその後に嫌味を言うため、女性はマウントを取られていると感じています。旦那は友人の言葉を素直な尊敬と解釈しています。

うちは実家が遠方で両親に子育てを手伝ってもらうことはできません💦
それについて、自分の親と同居してて常に子育てを手伝ってもらっている私の友達が「〇〇(私)ちゃん、ほんっとすごい!まじで尊敬!」と会う度に「尊敬」と言います。
それが最近すごく嫌で😑上手く言えませんが嫌味を言われてるようなマウント取られてるような哀、、、そんな気になります。

というのも「尊敬するよ!」と言ったあとに必ず「私なら絶対無理ー!!」と笑いながら言って「親が近くにいないとか考えらんない!」「子供たちもじぃじばぁばが大好きだからさ」と言うんです。

今日も言われて、それを旦那に言ったら「え、素直に尊敬してくれてるんじゃない?」「ママが自分の親と同居して一緒に子育てしてもらってる〇〇ちゃんがうらやましくて、そういう風に捉えちゃうんだよ~」と言われました😢。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう友達とは距離を置くのが1番