コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラ離婚しました!
幸せです!後悔一切ありません☺️
相手の財産の把握、弁護士への無料相談、市の女性相談への相談はしておいた方がいいと思います👀あとは、モラハラ相手だと話し合いにならないので調停についても調べておく!
いつでも離婚できる状態にしておくのがいいと思います!小学校卒業までに限界が来てしまう可能性もありますので💦
離婚後の生活のイメージを何となく描いておくのも重要かなと思います!
はじめてのママリ🔰
とにかく経済力がないと離婚しても大変です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
後悔が一切ないと聞いてかなり希望が持てました!
相手が全然財産のことを話さないのでそれ以外の相談に行ってみようと思います。
確かにイメージしておくとすぐに離婚となっても慌てずに行動できそうですね!
はじめてのママリ🔰
本当にスッキリしてます!
相手の収入わからない場合は、市役所で所得証明書や課税証明書発行してもらってください👀前年の収入ならわかるので、大体の婚姻費、養育費の計算ができるはずです!婚姻中にしかできないので、注意してください💦
相談めっちゃ大事です!!相談記録が残るので、調停などで揉めた時にこんなに追い詰められてますって証明にもなります!
いつでも離婚できるようにしてあるだけで、気持ちが全然違うので頑張ってください!!