コメント
みーこ◡̈♥︎
うちは午前中は公園に車で行って(とりあえず行かないと満足しないので)その後車屋さん(車が好きなので)に行ったり、ホームセンターへ動物を見に行ったり、室内の無料のプレイゾーンに行ったりしてますよ( ˊᵕˋ )
ちなみに娘がまだ小さいので基本パパと息子だけのお出かけで、いつもどこへ行くかは謎のまま出かけていきます(笑)
ポン太
今日はショッピングセンターの赤ちゃんスペースで遊んできました😋
でも、家族連れ多くて寂しかったです😜
-
*YUKI mama*
土日は家族連れが多いですよねー(´•̥ω•̥`)
私もショッピングモールとかのキッズコーナーで遊ばせたいんですが、往復の電車代が600円とかするんですよね〜(;´д`)
けどたまには良いですよね( ˊᵕˋ )♡- 7月9日
ハルヒママ
土日はどこに行っても人が多くて大きい子も沢山いるので公園は危険がいっぱいでなかなか連れていけてないです(。>ㅿ<。)
日中は家でおもちゃで遊ばせたり昼寝して夕方少し涼しくなったあたりから公園に行くか家の前でボール遊びなどさせてます(^-^)今の時期は遊具も昼間は熱くて子供が嫌がるのもあります(^-^)
たまに噴水で水遊びができるような公園に昼間連れて行ったりはしますが1人で二人見るのはなかなか大変で…
ショッピングモールとか無駄に広いところは危険がいっぱいで行かなくなりました(。>ㅿ<。)
-
*YUKI mama*
土日はどこに行っても人でいっぱいですよね〜(;´д`)
噴水の水遊び良いですね〜٩(*´︶`*)۶҉
けど、2人いると大変ですよね(^^;;
うちもショッピングモールに行くと必ず歩きたがるし、あれこれ触るのでドキドキして落ち着きません😅- 7月9日
-
ハルヒママ
うちの子2歳3ヶ月で下の子が生まれたのですがそれまでは一人見るくらいって軽い気持ちで連れて行ってましたが足が早くてお腹が大きい頃は追いかけるのに必死で死ぬ思いしてましたよ(笑)何度か見失って必死で探しまわったり…大人しくカートやバギーに長時間は難しいですからね…下が生まれたらもっと身動きが取れなくて見失うこと複数回…もう一人では連れていかないと決めました(笑)
- 7月9日
-
*YUKI mama*
わ〜〜(;´д`)そうだったんですか?!
迷子は怖いですね💦
うちは娘が2歳のお誕生日後すぐの出産になるので、きっとハルヒママさんのような感じなのでしょうか…
ある程度覚悟しておかないと!ですね😵
里帰り中は良いとして、その後からですよね(^^;;
参考になります!ありがとうございます😊- 7月9日
みーこ◡̈♥︎
いえいえ、ありがとうございます( ˊᵕˋ )
なので私もよく支援センターを利用してますよ♡
そこしか出かけられないので(笑)
うちのところは火~土しかやってないので月曜日もやってて羨ましいです!
パパはすごく子煩悩なんですけど娘がパパだとギャン泣きなので…息子の相手を精一杯してくれるんです(^^;;
あと下の子は午前中ずーっと寝ててママも一緒に寝てるので(笑)休みの日の午前中の事(オムツにご飯、遊び)は全てパパのお仕事なんですよ(๑˙³˙)
-
*YUKI mama*
そうですよね!赤ちゃん連れだと支援センターが1番安心して上のお子さんを遊ばせてあげられすよね( ˊᵕˋ )
パパすごく協力的ですね!!
朝ごはんまで作ってくれるんですかー?!( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡優しい♡
うちのパパなんて仕事の日は家出る30分前ギリギリに起きて、お休みの日なんて昼前まで寝てますよー(;´д`)
イライラして起こしますけど!笑
2人目生まれたら協力してもらわないと無理ですよね〜(;´д`)- 7月9日
-
みーこ◡̈♥︎
お返事おそくなりました💦
朝ごはんと言ってもうちの子はいつも納豆かけご飯なんです(笑)
なので特に作ったりはしません(^^;;
出勤の日はうちもそんな感じだと思います…多分(朝起きたらいつも出勤したあとなので)
でも休日の日は息子が寝かせてくれなくて(笑)パパを起こしにかかるので自然とそうなったんです(๑˙³˙)- 7月11日
*YUKI mama*
まだ小さい赤ちゃん連れだと大変ですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
尊敬します!!
午前中はまだ涼しいから公園遊びも良いですよね( ˊᵕˋ )
わぁ!パパが息子くんとお出かけしてくれるんですね〜♡素敵✨
うちのパパも見習ってもらいたい(›´ω`‹ )