※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が仲良しの友達の家に行きたがるが、私は人の家に行くのが苦手です。連絡先を交換するべきか悩んでいます。相手も深く関わりたくないのでしょうか。

子供が仲の良いお友達親子よく話すし送迎が被ることも多く子供がお家に行きたいと頻繁に言っててその度に来てきて〜😊とかいつでもいいよ〜😌と言ってくれるママさんがいます

実際他の子達はその子のお家行ったり休みの日に遊んだり他のママさんとは連絡先交換してるようです

でも、私がその人がどうとかではなく人の家にものすごく行きたくなくてそれが伝わるのか連絡先も聞かれないし実際に行くこともありません

聞かれないしまぁいいやと思って流してきてましたが、この話の流れの場合普通は連絡先交換するべきなのでしょうか?
向こうも聞いてこない時点でそこまで深くは関わりたくないってことですよね?

ちなみにママさんとは近所なので会えば世間話したり買い物一緒にしたりするくらいの関係ではあります

コメント

うまま🔰

連絡先交換したら行く流れになりそうなので、今のままでいいんじゃないのかな?と思います😊