※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員として働いている女性が、退職予定の同僚から仕事を押し付けられ困っています。この状況を営業担当に相談しても良いか悩んでいます。

派遣社員の方、仕事の悩みって担当の営業の方に相談していますか?

派遣社員で働きはじめて5ヶ月、退職した方が1ヶ月退職を延長してくれて、スムーズに引き継ぎしてもらえて、なんとか仕事できています。

ですが6月中旬で退職する方が、後任の派遣社員をいじめて、4月末で更新しないとなりました。
次に入ってくる方が6月〜となるようで、その退職する人が引き継ぎのために延長したくないのか、私に全部仕事を押し付けてくるようになり、引き継ぎしてもらえたら。。と言ってきました。
仕事内容も違うし、私も自分のことでいっぱいいっぱいなので、引き継がれても困るし、引き継ぎするほどの知識もありません。
会社も35年くらい働いている方なのて強くは言えないようて、、

こんな内容って派遣社員の営業の人に言っていいのでしょうか??
どうにもなりませんかね😭

コメント

はじめてのママリ

言ったほうがいいですよ!!!

はじめてのママリ🔰

言った方がいいと思います!担当の営業に色々相談してました💪

ママリ

派遣で3年くらい働いてます😊
私がその状況でしたら、絶対に営業に相談します!

派遣に契約内容にない仕事をさせるのはそもそも違法ですし、営業がいるから直接やりとりしなくていいのが派遣のメリットだと思っています🙂

私は不満があれば早めに言ってくださいと言われています。問題が大きくなる前に早めに動けた方が担当さんも有難いそうです。

退職するのが決まってる方なら遠慮せず、できないものはできないと言っていいと思います😊できないことを引き受けるのは逆に無責任になってしまうと思いますので。

人間関係気を遣って大変ですよね🥲せっかく派遣なので派遣の良いところを活かして頑張りましょうね🥰

はじめてのママリ🔰

まずは派遣先の上司、派遣責任者に相談してみるのが良いです。
業務指示は派遣先に責任があるので。
この方の業務引き継ぎは私が対応の認識で合っているのか、そのような指示は受けてないので確認させてください。と伝えた方がいいと思います。
派遣会社の営業さんだと派遣先の仕事の詳細や経緯など分かってないので。