コメント
はじめてのママリ🔰
もう他界済みですが全然余裕なかったです、賃貸に住んでました。
れもん
熟年離婚しました。賃貸に住んでます!
結婚してた時の金銭感覚が抜けないようで結構ギリギリのようです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり賃貸ですよね、、
- 4月26日
✩sea✩
しっかりあります!
70の母ですが、祖父が残してくれた一軒家(土地80坪)を増築リフォーム(住友林業で)して、私の妹と猫3匹と住んでいます😊
元々教師で今も仕事をしていて、祖父も証券マンだったので遺産もかなりあったようで、特に不自由なく暮らしています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
えー〜素晴らしいです…
私の祖父母がかなりのクズで😭
しばらく実家住んでたんですけど、母に対して、お金貸してとか言ってきたり、お金貸さなかったら、ここは俺の家だから出ていけとか言ったりして。
土地はたくさんあって、それを売ってお金あるはずだったのに全て飲み代に消え、、さすがに母も無理すぎて、ほぼ縁切った状態で今は賃貸です🥲
別れた夫からも、お金貸してとか言われたり
母はかなりハードな人生だなぁと思ってます、、、- 4月26日
はじめてのママリ
余裕全くないです。父親も低収入なので元々貧乏でしたが…。
母の実家に住んでます。私たちが子どもの時は祖父母がかなり生活のことしてくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
実家なら家賃やローンはない感じですかね🥺
元々母も実家に住んでたんですけど、祖父母がかなりのクズで…母に対して出ていけと言って、
耐えられなくなった母は賃貸になって、その分お金もかかっていて🥲
でも自分の老後のお金は貯めなきゃと思ってるみたいで、生活も大変そうです、、、- 4月26日
退会ユーザー
離婚して20年以上経過しますが、一軒家を1人で払い終え今は余裕があるように見えますが、中身は知らないです😢🖐🏻
姉弟がいない、私は18歳で家を出て自立し金銭的にも頼ったことが無いのは大きいかもしれません。
家のローン払い終えるまでは、掛け持ちしていつも家に居るイメージはない人でしたが今は掛け持ちしてても、まだ家にいる方です🙇🏻♀️!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
回答ありがとうございます。