※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

クリニックで働く看護師さんに質問です。幼稚園に子どもを預けた後、9時から13時までの勤務は可能でしょうか。

クリニックで働いている看護師さんいますか?

来年子ども2人が幼稚園に行くことになるので週2〜3でクリニック看護師のパートをしたいなと思っています。
幼稚園の近くに希望のクリニックがあり、そこにしたいなーと思っています。

勤務時間が、開始が8時半から13時までの勤務で。
幼稚園が8時40分〜9時に登園なので、早くても9時〜しか働けないかなーと言った感じです😅

一応相談可になっているのですが、9時を13時っていけると思いますか?
そのような形で働いている人もいる人もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年クリニック時間相談可の所に応募したら、夕方もフルで入れる人を探していると言われました😂
最初から時間相談可なんて書かないで〜!と思いました!😂

やはり大きな病院の方が時間の融通はきくし、人が沢山いる分急な休みでも心良く休めます!

ママリ🔰

この日は9時-13時でとかは相談して(私も夏休みは2ヶ所送迎があり5分程度遅刻して)行ったりはしてますが、最初から9-13時のみだと人が多いクリニックじゃないとなかなか難しいかなって印象があります🤔

長期休みも同じ時間で行けますか??

はじめてのママリ🔰

難しいと思います💦
たまにそれなら良いですが、毎回それだと採用されない気がします😭
幼稚園の開始時間遅いの辛いですね。
クリニックだと大体8時半からのところが多いですもんね😭

はじめてのママリ🔰

来月からパート予定です。
私のところは勤務時間は9時〜で間に合うのですが、ギリギリでも遅れてもいいから!と言われています😅
他の方が8時半からいらっしゃるみたいです。
8:40より前には預けれないのでしょうか?

難しいかもしれませんが、問い合わせるくらいはしてみてもいいのかなぁと思いました🙋‍♀️