※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

再来月の友人の挙式に出席しますが、ヘアセットができず悩んでいます。自分で頑張るべきか、美容院に行くべきか、皆さんの意見を伺いたいです。

再来月、友達の挙式のみに出席するのですが…
自分が不器用すぎてヘアセットができません、、、
挙式のために美容院にヘアセット行くのも勿体ないと思いつつ、ヘアセットしないのもな…と葛藤してます
皆さんなら自分で頑張りますか?美容院行きますか?

コメント

はじめてのママリ

挙式だとほんと一瞬ですよね…
私も迷いに迷って自分でやりました😭
不器用すぎて動画見ながらイライラしながらもハーフアップにしていきました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ…イライラするのが目に見えてるので悩んでます…(笑)

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにその時はセルフだろうなと言う人が7割で3割が美容院かなという印象でした❣️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

不器用ですがよくセルフでやった!と思われない感じにはできるのでセルフでしました!
明らかセルフな感じ見える人は美容院の方が良いかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セルフにしか見えないと思うのと、イライラするのが目に見えるので美容院も検討します!!!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

美容院だとほんとにすてきにしてもらえますけど、たった数時間ですもんね😅
祝辞とかなくて、参列だけなら、自分でがんばります🥹主役は花嫁さんなので✨

なあ

基本ヘアセットはセルフです!
youtubeとかインスタとかでお呼ばれアレンジみたいなのを参考にしてます🥺
ぐちゃぐちゃになっちゃうところはヘアアクセでごまかします😂

はじめてのママリ🔰

セルフで自分でもできそうなの探してます!
チビゴムだけで!とか、髪飾りつけたらいい感じに!みたいな動画探してます👀

ママリ🔰

何歳くらいですか🤔?
30前半の挙式はヘアセットしてもらおーで美容院いきましたがアップにしたりとしっかりめのセットしてる人はあんまりいなくて😂💦
30半ばは自分でやってハーフアップみたいにしたら逆にヘアセットする人が増えた年齢で…😂
30後半(38歳)はシンプルな人ばっかりでセルフでも全然浮きませんでした!
ヘアセットしてる人が目立つなって印象でしたが、私が周りみてたから目立つと思っただけで、結婚式はヘアセット苦手なら美容院でする人が多いとは個人的に思ってます!