※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月の子供が入院し、高熱が続いています。心配でたまりませんが、夫にあまり言えず、励ましが欲しいです。

2歳10ヶ月の子が、入院になりました。

今週木曜に37.5℃発熱し、金曜お昼には熱は36℃台まで下がりましたが、念の為診てもらったところ、心音も綺麗で喉の腫れもないから、普通の風邪とのことで一安心していました。
ですが、金曜夜から38℃台まであがり、今は39℃〜40℃を行ったり来たりしています。

私は喉が激痛で高熱(コロナ、インフル疑いの為)、夫に付き添いしてもらっています。

血液検査、尿検査、レントゲンの結果待ちですが、難病だったら?命に関わるものだったら?と心配でたまりません。
検査中もずっと泣いてて、ほんとに代わりたいです。

付き添いで大変な夫にはあまり言えないので、どなたか励ましていただけないでしょうか?
1人家に居て、子供のおもちゃや服を見ていると、どうにかなってしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ

ご不安かと思いますが今はご自身の身体を休ませて、早く元気になることが大事だと思います😢
お子さんはパパが付いているし、病院なら安心です。なぜ入院になったかお聞かせいただいてもよろしいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    早く元気になって、付き添いを交代出来たらいいなと思います。
    血液検査の結果、CRP値がとても高く、保育園などでよく感染する病気の値ではないそうで…
    髄膜炎も考えられるかもしれないと先生から言われ、最悪な事態を想像してしまっています。

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます。
    CRPが高いのですね…結果が出るまでは良くない可能性を考えてしまいますね、、お子さんの近くにいたいですよね。
    高熱でご不安もあり、なかなか休まらないと思いますがどうか無理のないようにしてくださいね。

ただの通りすがりの意見で恐縮ですが、今回ママリさんも風邪症状が出ていらっしゃるのでお子さんも一般的な風邪の可能性もあると感じます。
    一刻も早い回復を願っております。

• 4月26日