一歳9ヶ月の子どもがシロップを飲まず、泣いています。手術が近いため、飲ませる方法を教えてください。
一歳9ヶ月です💦
シロップの鼻、咳止め飲んでくれません💦
もうずっと泣いてます💦
近々手術を予定しているので
必ず飲ませないといけません😣
何か方法ないですか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはヨーグルトに混ぜて誤魔化してました!ヨーグルトの味の方が勝って気にせず完食していました!
試してみてください🍀
はじめてのママリ🔰
見当違いなコメントだったら空いません🙇♀️
うちはシロップ飲まなくなっちゃったので粉に変えてもらったら味が好みだったらしく平気になりました!
最初はお薬だんごにしてましたが今は少し水にといたやつをスプーンで味堪能しながら喜んで飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
全然です!コメントありがとうございます✨
やっぱりシロップ飲まなくなりますよね😭
そうなんですね!おだんごにしたら最終必ず飲むことも出来ますもんね✨
堪能羨ましいです🥹- 4月26日
はじめてのママリ
うちもシロップだめなので粉派です💦
甘くて美味しいやつはビスコに挟んだりゼリーに混ぜたり、バナナにのせてソファでテレビみて集中してるときに口の中に突っ込んだり、最近はそのままいけます!
2歳頃はイヤイヤで無理だったので、お薬団子にして最悪口の中に突っ込んでほっぺたにつけるとかしてましたがなんとか飲ませられるかなと!
最終手段、歯磨きのときに誤魔化してつけるとかやってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ビスコ、バナナ良さそうですね!!
やっぱり粉にして丸めるのが必ずお口には入るし良いですよね🥹
シロップだと量もあってもうお手上げです😭
粉にしてもらって参考にさせていただきます✨
ありがとうございました😭!- 4月26日
あい🔰
小児科で働いていました。粉に変えられるか相談してみましたか?!
結構粉だと舌触りで気づく子もいますし、シロップがダメな子もいるかと思います…もうその色🟰まずい、くすり…と気づいてしまってるんでしょうね💦
他の方がおっしゃっているように、少量の水で粉薬をおだんご状に丸めて何かに埋め込む方法で飲める子もいます。
苦めな薬でもだんご状にした薬をチョコレートシロップに混ぜたり練乳に混ぜて隠してあげたりとかで飲める子もいました。ただまだ年齢的にチョコレートは避けてるかと思いますので、味が濃くないもので粉薬の抵抗がないなら今の年齢に合わせたものを使いたいですよね💦
ゼリーはあげたことありますか?お薬飲めたねみたいなゼリーみたいなやつにまぜてみてもいいかもしれませんね!
ある程度小さければだんご状にして頬の内側にくっつけてミルクなど飲み物で流し込んでとできるのですが、今の月齢的に吐き出したりするので難しいですよね💦
シロップでは飲めないこと、粉ならなんのものと組み合わせがいいのか、隠しやすいのか相談してみてもいいかもしれません。薬によっては混ぜるもので変に作用して逆に不味く感じたりしてしまったりするので…
はじめてのママリ🔰
めっちゃ良さそう!と思って
さっそく試してみました✨
色も美味しそうな🍓ヨーグルトみたいになってこれはいけそう!!と思ったのですがピンクに反応してしまって駄目でした😭😭
最初からこれでやっていたらいけた気がします🥺✨
今度また挑戦してみます!
ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
お役に立てずでしたね🙏
2歳前でお薬入ってるヨーグルトがわかるなんてとても賢いお子さんなんだなと思います。
ファイトです🥺
はじめてのママリ🔰
全然です!とても参考になりました😣✨
今までは飲んでいてくれたので
最初にピンクのシロップそのままで渡してしまって💦
イヤイヤ発動してかなり警戒している状態だったのでピンクでわかってしまったみたいです🥹
明日の朝もこの方法でもう一度やってみようと思ってます🥹!