※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価が高く、家族5人での旅行が難しいと感じています。近場には子供が楽しめる場所が少なく、都会に行くと費用がかさみます。同じように旅行に行く勇気が出ない人はいますか。昨年は旅行に行けませんでした。

物価高過ぎて、お金無さすぎて1泊とか2泊の旅行に行く勇気が持てない…

子供3人の5人家族なので全員で動こうと思うとお金がかなりかかります。

田舎なので近場ではあまり子供達が喜びそうなとこもなく、飛行機使って都会に行こうと思うと普通に40〜50万とか余裕で飛んでいきます…

お金に余裕がある家庭でもないですし簡単にポンと出せる金額でもなく…

同じように勇気が出ない人居ますか?
ちなみに昨年も旅行0回でした…

コメント

はじめてのママリ🔰

いま小1と年中ですが旅行という旅行ゼロですよー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も最近日帰りでさえ出かけれてません…
    理由はやはりお金ですか?

• 4月26日
はなみ

わかります!
まだ下の子が小さいから近場で良いや!と思っても宿泊だけでも家族4人で6万とか普通にします💦
そこに観光のお金や食べ歩きのお金を入れたら軽く10万は超える。
近場とはいえそれなりに往復のガソリン代または電車代がかかるので15万くらいはかかると思います。

だったら近くの公園で遊んでイオンへ行っておもちゃ買ってフードコートやファミレスで食べる方が楽だしお金も安く済むな〜と思ってなかなか旅行には行けません😢

でもうちの場合は子供連れでの旅行は一度も行っていないせいか子供達はイオンへ行くのが最高のお出かけだと思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達が小さい頃(コロナ前)は旅行いってたんですけどね…
    我が家は高校生・中学生もいるため飛行機やホテルが大人料金で大人4人と子供1人の金額がかかり更に高いんです。

公園やイオンのおもちゃとかで満足な年齢でもないしファミレスは不味いから嫌だと言われるため、ちょっとしたお出掛けもそれなりにお金かかるんですよね…普通にスタバとか焼肉・お寿司イタリアンやフレンチを求められます。

特に下の子は旅行の経験が少なく行きたいとせがまれますが、今年も旅行に行ける気がしません…
    そろそろ上の子達もついて来てくれなくなるし早めに行くべきとは分かっているのですが…

• 4月26日
  • はなみ

はなみ

中高生だったら公園とかふざけんなって言われますね😂

女の子ですか?だったらおしゃれな宿とか食事をしたいだろうし、男の子だったら食費が恐ろしいことに…

気軽に旅行に行きたいですよね😢

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

9年前、結婚10年で旅行行きましたが、10万程使ってしまってそれから子供の習い事などにお金がかかり全然貯金出来なくなって…
行ってなかったら100万笑超えてたなぁと後悔した事もありました。
三男はその赤ちゃんの時とお兄ちゃんの応援ついでに旅行したくらいです。
今まで3回くらいかな…😭

泊まるとしても、最近は夕食なしで3人で1万くらいに泊まってます笑
豪華に行きたいなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で1万ってすごい格安ですね!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したら、楽天で大人2人小学生15000円でした🙏

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

さすがにそれは諦めてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めますよね…

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

今年、3年ぶりに旅行行きましたが
ビジネスホテルに泊まりました😂
飛行機等は高くなるので
車で4時間以内で行ける所で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も前回ビジネスホテル利用しましたが5人部屋なんてないため部屋を2つ取る羽目になり割高になるしどちらにしても高いなと感じました💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人って困りますよね💦
    ビジネスホテルでも5人泊まれる部屋も
    ありますが、数が少ないんですよね😓

• 4月27日
ママリ

ここ2年言ってないです🥹日帰りで行ける距離しか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りさえ行けてない状況ですね💦