子育て・グッズ 7ヶ月の息子が夕方眠たくなり、夕方に30分寝てしまうため、夜の就寝時間が遅くなって困っています。夕寝は自然になくなるでしょうか? 7ヶ月の息子ですが夕方どうしても眠たくなるみたいで17時から19時の間に30分寝てしまいます。 そのため、夜も今まで20時~21時に寝ていたのですが中々寝ません。 日中は眠たくなったら寝かせているので、お昼寝の時間は決まっていません(夕方も入れてトータルで2時間30くらい) 夕寝をしなかったら寝ると思うのですが、眠たいとグスグスになってしまいます。 夕寝って自然になくなりますか? 最終更新:2017年7月9日 お気に入り 1 お昼寝 息子 夕寝 みぃぃゃ コメント メロ うちもそんな感じで結構困ってました💦 午前中支援センターなどに遊びに行き午前寝をなくしました! しばらくしたら午後まとめて寝るようになり、それから夕方寝ることもなくなりました😊 7月9日 みぃぃゃ 午前寝なくしたら昼からがっつり寝ますよね!試してみます⭐ 7月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃぃゃ
午前寝なくしたら昼からがっつり寝ますよね!試してみます⭐