※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が料理をする際にキッチングッズを傷めてしまい、指摘すると夫がキッチンに入らなくなることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫とキッチングッズが合わなさすぎて泣ける😇

結婚するまで実家暮らしだった夫。
自分のご飯は自分で作ってたとかいうけど、肉焼くだけとかそういうレベル。
私は料理が好きでキッチングッズもこだわったり、かわいいの選んだりしてて。。
時々夫が料理するんだけど…
ほんと時々しか使わないのにテフロンフライパンに金のお玉使ったり、取っ手の取れるフライパンの取っ手をガス火で燃やして取っ手も黒焦げフライパンにも溶けた取っ手の跡。。せっかくかわいい白のフライパン買ったところだったのに🥲
こないだ蒸籠もダメにされた。

そしてメンタル弱すぎて「焦げてるよ!」とか「お気に入りだったのに」とか指摘するともう一生キッチンに入ろうとしない選択肢を取ろうとする夫だから強く指摘できない。
あーあ。可愛いもの、高いものをこだわるのをやめるか、夫用のキッチングッズを用意するか←これも夫は気にしそう…
はぁ。。ショック。

コメント

ママリ

旦那さんのために!♡って専用のフライパンとか買えばいいと思います。
その程度のレベルならそんなに調理器具も必要ないだろうし!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎるタイプの夫なので私がフライパン用意したら
    なんでフライパンを用意した?→一緒に使いたくない?→…と考えるタイプでほぼ確実にバレるんですよね😅そして落ち込まれるんです🫠
    とびきりいいフライパン買って、これは大事にしたいからあなたは使わないでと逆に私にいいの買おうかな🤣

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲︎
    自分に良いの買うのいいですね!!
    あとは結婚を機に料理を教える&勉強してもらうのもいいかもです!私も結婚当初は全然料理できなくて旦那さんがすごく上手いので、教えてもらって多少上達しました💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもらって上達されてるママリさんすごいです!!夫は教えられるのも嫌みたいで、夫がキッチンに立つ時には入ってくるなって言われます😣
    YouTube見て真似して作るからYouTuberと使ってる器具違うのに同じようにするから失敗するんですが、そのことが何度言っても分かってくれなくて🤣

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

好きにやりたがって、調理器具ダメにするタイプなんですね笑
    それは困りますね( ̄▽ ̄;)

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馬鹿ですよね〜😑笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

😭😭😭

うちも一時期ごはん作りたい欲に溢れてましたが、
同じように耐熱のないゴムベラを炒め物に使いフライパンも壊しました。私がグチグチ言ってたらごはん作らなくなりました。

旦那は見た目だけにとらわれた人間なので、とあるモチーフを見ると勝手に買い替えます😭それがとても使いにくいんです…

シャモジならアーチ状ではなくて、(〜〜←こんな感じに)波打ってます…米もすくえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く作らなくなるのもそれはそれで面倒ですよね、、
    モチーフで買い換えるのすごく気になります😳😳笑
    波打つしゃもじも🤭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは作らなくなってよかったです笑

モチーフが猫なので、シャモジは猫の手でした😭

計量カップなら注ぎ口のないものなので、ダダ漏れで計った意味なくなります(笑)

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー😱😱😱
    実用性皆無ですね!!!笑

• 4月26日