※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晃・悠ママ( *´꒳`* )
お出かけ

ディズニーで1歳児が乗れない乗り物に親が並ぶことは可能でしょうか。

ディズニー詳しい方教えてください🙇‍♀️
久々すぎて全く分かりません😭

1歳児と小学生つれてディズニーに行きます。
1歳児が乗れない乗り物に4人で並び親ひとり、1歳児が乗らないということはできるんでしょうか??

コメント

ぴっぴ

基本的にアトラクションに乗るところと降りるところは違うので、乗らない人は列には並べません。(並んでいるうちにやっぱりやめたは対応してもらえます。)
また、乗れないというのが、身長などの理由であれば、規定に満たない子は安全上の理由から施設に入ること自体が出来ないので、並べません。
大人が2人いるのであれば、乗る親1人子供1人のみが並べます。

交代利用と言って、先に乗る先発組の1〜2人が並び、先発組が乗り終わったら、後発組が交代で乗る(待ち列をスキップして優先で乗れる)という制度はありますが、この場合、1歳のお子さんが乗らないなら施設の外で待っている必要があります💡

• 晃・悠ママ( *´꒳`* )

晃・悠ママ( *´꒳`* )

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日