自分の職業を夫が他人に話したことに戸惑いを感じています。元幼稚園教諭ですが、今は専業主婦でそのことを話したくないと思っています。気にしすぎでしょうか。
自分の職業を勝手にバラされたらモヤっとしますか?
出産を期に退職した元幼稚園教諭です。
今は専業主婦なのもあり、「えー!先生だったんだ〜!」みたいなリアクションをされたくないのもあり、基本産後に知り合ったママさんたちには特に話していません。
ただ今日ぽろっと夫が「幼稚園の先生だったんだよね〜」と話してしまいました。
案の定「え!そうだったの!?なんだ〜!じゃあプロだね〜!」「子どもに慣れてると思ったー!」の流れになり、
「いやいや、昼間の時間だけお子さんを預かるのと、自分の子供を育てるのとだと全然違うよー!」(これは本当です)と言ったのですが……
夫には今後は気をつけてねとお願いしようと思っていますが、私が気にしすぎているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけ見たらただの上辺だけの世間話で気にしすぎかなと、
でもその流れで給料とか踏み込んだこと聞いてきたり、それを自分がいないところで知らんママ友に流されたりしたら嫌ですね、、
はじめてのママリ🔰
元保育士ですが、絶対に言われたくないです。
バレるのは絶対に嫌です!
気にしすぎではないと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
共感してくださって嬉しいです🥺
園に勤めてた時に「絶対バレたくなかったのにバレちゃった…」って言ってた元保育士ママさんがいて、今なら気持ちがよく分かります😭- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😓
特に同業者となると色々ありますよね…
ママ友は同業者ではないですけど、やっぱ何かと頼りにされそうで嫌です💦
ママ友だから、同等の立場でいたい!😭- 4月26日
ちびトラマン
言われたくないのであれば今後は言わないでねと話しておくのがいいですよね。
私も保育士だったのと長男が生まれてからずっと専業主婦です。自分から言うことってなかなかないですよね(笑)でも雰囲気でみんなわかるみたいですよ🤭どうりで子供慣れしてるってよく言われます。
人それぞれですから嫌なんだって伝えればご主人もわかってくれるはずです😊
-
はじめてのママリ🔰
「やっぱり〜!」みたいなことになるのも分かりはするんですが😂
親しくなってから実はね〜ってなるならまだしも、これから仲良くなる段階でバレるのは嫌だなと思っています💦
夫には伝えます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
同業の人とか同じ界隈のところでバラされたくないです!
主人にも言わないでって言ってます。
コミュ障なのに営業職だったので、
コミュニケーション得意なんだね!って言われても嫌だし、これで?って思われても嫌です🤢
-
はじめてのママリ🔰
「これで?」って思われるの嫌なのめちゃくちゃ分かります🥲🥲
夫には言わないでって伝えておきます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
看護師してますがとくにいやとかないです
-
はじめてのママリ🔰
医療職にも憧れがあったので、看護師さんと聞いたらすごい!ってなりそうです☺️
みなさんからのコメントを読みながら、「子どもに関わる仕事してたのにこれ?」って思われたくないんだと言うことに気づけました🥺- 4月26日
はじめてのママリ🔰
給与面のことを聞かれたり、さらに知らないママ友に流されるのは絶対に嫌です😭😭
向こうはそこまで気にしてないことも多いかもしれないですね😌