産後8日目で里帰り中。家族が赤ちゃんに対しての様子にストレスを感じています。他の家族は気にしていないのか気になります。
産後8日目です。
すごくどーでもいいようなことなんですが…
実家に里帰り中なんですが…
娘をみんな可愛がってくれるのはありがたいんですが、常に誰かしら代わる代わる寝てる娘にちょっかい出してます。
娘も基本ぐっすりなのでまだいいのですが、兄はパンツ一丁で娘と添い寝してみたり…
正直、おっさんが赤ちゃんことばとかであやしてるの見るだけで気持ちわるって思っちゃいます💦
ましてやパンツ一丁。変態じゃん気持ちわる…
なんかそれ見てるだけでストレスで…
みんなそんな風には思わないものなんですかね…?
母親とか友達が赤ちゃんかまっててもなんとも思わないんですが、やっぱりおっさんだと何やってるんだよって思っちゃうんですよね…
- ねこ
コメント
なつ
わたしは寝てる息子を抱っこされるのがすごく嫌でした。赤ちゃんだし。寝るのが仕事なので、起こす可能性があるならそっとしといて欲しかったです。
赤ちゃんって肌もキレイですもんねっ!!
そーゆうところからもきてるんぢゃないでしょーか!
ルカママ
うちも兄二人いていつ家でパンツ一丁なので同じような状況になりそうです( ̄▽ ̄;)
まだ可愛がってくれてるだけいいんじゃないですかね?
うちはまだ里帰りしたことないので兄が息子を可愛がってくれるかどうかわからないですがコミュ障なので…ただ隠れてちょっかいは出すと思います、母が手伝いに少しの間こっち来てくれた時もコッソリチュッチュしてたので(笑)
ただネコさんとこは娘さんですもんね…心配しなくても娘さん大きくなった時に同じように「気持ち悪~い(๑˘・з・˘)」って避けるようになると思いますよ、多分不快に感じる点は母娘一緒に暮らしてたら似てくると思うので。(息子と私笑うタイミング一緒)
身内って気持ち悪く感じるもんだと思ってました( ̄▽ ̄;)
-
ねこ
チュッチュとかほんと勘弁してほしいですね💦
さっきもパンツ一丁であぐらかいてだっこしててさすがに気持ちわるいからやめてって言っちゃいました。
ほんとストレスです😩- 7月9日
ねこ
起こすのはやめてほしいですよねー💦
うちもあまりにも起きないから起こそうとしたりもしてて、そーゆーときは腹たちます…