※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の育児が大変で、癇癪に対処する方法を知りたいです。3歳になると楽になるのでしょうか。

2歳育児しんどすぎます。
怒るの良くないと分かってても最近スイッチ入ると癇癪酷くて怒鳴ってしまいます。
最初は共感する。見守る。でも物にあたったり大暴れなので怒ります。

皆さん2歳の癇癪どう乗り越えてますか?
3歳になったらもう少し楽になりますか?

コメント

k

次男がかなり癇癪酷かったですが、声掛けたり怒ると余計酷くなるので静観するしかなかったです💦
うちの場合、3歳になったら反抗期に移行して(2歳の時はひたすらイヤ!イヤ!でしたが3歳は言葉で言い返してきたりする)さらに厄介になりました😂

• ママリ

ママリ

そういう事もあるんですね🥺
    保育園や幼稚園で癇癪の事を先生から言われたりしましたか?

• 4月26日
  • k

k

うちは、保育園で癇癪起こしたり他害することはなかったので良い子で通ってました😂
    今小2で、家では私と兄の前限定で反抗期ですが学校ではやはり良い子です🥺
    外では割と空気読んだり頑張るタイプなので、家でストレス発散しているようです、、

• 4月26日