※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の男の子と別々に行くことが傷つけるか悩んでいます。娘は早く行きたいと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

せっかく出来たお友達。傷つけてしまいますか?

同じマンションに新一年生で同クラスの男の子がいます。
入学して知り合いました。(分譲マンションで年数経ってますが会ったことなかった)

朝、一緒に行こうと誘われて今は親➕子ども2名の4名で行ってます。

・朝が弱いそうでいつもギリギリか1分程遅刻
・娘は1人で行けるよう練習で親から離れて先の方に行くが、男の子はママと話したくて親のそばで歩くことが多い。

上記の状態で、ママさんは適宜声掛けて娘と一緒に行くよう促してくれるし、他の面でもとても素敵な良い方です。
息子さんはのんびり屋さんのようで、娘と歩幅が合わないようです。(『早いよーと言いながら後ろをついて行ってます』)
私も、娘に一緒に行くよう声掛けしてますがなかなか難しく...

そして、今週末に娘が『もう少し早い時間に行きたい』と言い出しました。
仲良しの子が学校に早く着いてるから自分も早く行って遊びたいそうです。

男の子にさらに早い時間に一緒に行こうは負担が大きいけれど、これからは別々に行こうは傷つけてしまうかなととても悩んでいます😭もちろん男の子も良い子で、繊細です..

娘は一緒に行っても行かなくてもどっちでも良いと言っています。
この場合、どうするのが娘と男の子にとって良いのでしょうか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の言う通り早い時間に出れるよう別々で行こうと伝える

はじめてのママリ🔰

朝男の子と一緒の時間を楽しもう!と言っていままで通りの時間でいく。

はじめてのママリ🔰

一緒に早い時間に行こうと伝える

ママ🔰

6年間一緒に行くわけじゃないので、
準備できたから好きなタイミングで行く。
でいいと思います。

娘も1年のクラスメイトでお家の裏。
保護者の方が付き合って登校してて、
娘と会ったら途中で保護者帰ることもあり。
ただ居ない時は靴箱までもあるみたいで、
娘いた方いたら楽しそうです。
的なことは聞いたことありますが、
早く行って鉄棒したり、
早く準備できまから一番乗りで教室入りたい!って娘の言う事優先してます。

• ママ🔰

ママ🔰

コメントで失礼しました🙏

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初に約束してしまったのでそれがよくなかったですよね、、😭
    娘優先で行動したいと思います。。!

• 4月26日