※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

姓名判断について相談があります。男の子の名付けでは画数を重視しましたが、女の子の場合は名字が変わる可能性があるため、そこまで気にしなくても良いのか悩んでいます。地画のみ良い画数にするのはどうでしょうか。皆さんは気にして名付けましたか。

姓名判断についてです!

男の子は一応画数を気にして名付けました。
今回女の子でいつか名字が変わる可能性を考えるとそこまで重視しなくてもいいのかな?と思っています。
地画のみ良い画数にしようかなと思うのですが、皆さん気にして付けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も息子は気にして、めちゃくちゃいい画数です🤣
娘はいつか変わることを考えて、地格と総格だけはいい画数にしました!
画数気にしだしたら、使いたい漢字が限られたり余計迷いますよね🤣

はじめてのママリ🔰

私は、息子の画数は調べて良いものをつけました!
息子の従姉妹たちの画数もとても良かったです(^^)
そりゃいつか苗字変わるかもしれないから、意味ないのかもしれないけど、良くしといて損では無いだろうし、必ず結婚するとも限らないので、娘が産まれても同じように良い名前をつけるつもりです✨

はじめてのママリ🔰

つけたい名前の総額が凶ですが、
いつか最強の苗字に出会って(結婚)ほしいと意味を込めて
つけようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

気にしてつけませんでしたが、姉夫婦は姉側の姓にしています。じゃんけんでどちらの姓を名乗るか決めた夫婦も知り合いにいます。この先、女性側の姓を名乗る夫婦も増えていくんじゃないのかな?とも思います😊