生後32日の男の子、オムツのサイズアップについて相談です。現在新生児用を使用中で、Sサイズに変えようと考えています。皆さんはどこのメーカーのものをおすすめしますか?
オムツのサイズアップについて。
生後32日の男の子です。
来週1ヶ月検診なので正確な体重はわかりませんが、7/3に服+おっしこオムツで4700gありました。
お腹まわりはまだ余裕ですが、最近足まわりに跡がつくようになりました。
ウンチ漏れはほとんどありません。
現在パンパース紫新生児用を使用していますが、次はSサイズを買おうと思います。
みなさんは新生児用→Sサイズにサイズアップしたとき、どこのメーカーのものを買いましたか⁇
おすすめがあれば教えてください。
- よつば(7歳)
コメント

にん
パンパースの緑にしました(≧∇≦)b

なひろ
うちは新生児の時パンパース緑だったのでSサイズにした時もパンパース緑買いました!Sサイズにする前にメリーズの新生児用を一度使いましたがうちの子にはメリーズあってなさそうだったのでパンパースに戻しました\( ˆoˆ )/
メリーズ、ムーニー人気ある気がしますが使ってないのでわからないです(><)ごめんなさい😭
-
よつば
回答ありがとうございます(*^^*)
ひろさんもパンパース緑なんですね♪
メリーズのさらさらエアスルー新生児用も気になっています…
ムチムチボーイなので新生児用買っても 使い切る前にサイズアップしそうなんですよね(笑)- 7月9日
-
なひろ
うちは4キロくらいでSサイズにしちゃいました!お腹はゆるかったんですが足がムチムチで😅
メリーズ使ってる人多そうなので試してみるのもありですよね╰(*´︶`*)╯- 7月9日
-
よつば
早めにSサイズにしたんですね!!!
赤ちゃんもキツキツよりゆったりのほうがいいでしょうしね(*^^*)
メリーズお試しで買ってみようと思います!!!- 7月9日

nuts
うちはパンパース新生児からSにかえたら少し大きかったので、Sまでにメリーズ新生児を入れました💡
-
よつば
パンパースSサイズは少し大きめらしいですね!!!
メリーズ新生児用をお試しで買ってみようと思います♪- 7月9日
-
nuts
やはりSなので少し大きいですね💡
私も迷いに迷い全部試しましたが、今はメリーズ一択になってます!
うちの子はウエスト細めの太ももムチムチで、背も高めの大きめです。
Sまではパンパース、ムーニー、メリーズ、グーンとかえてましたが、パンパースは比べると小さめなのですぐに使えなくなるのでSまででやめました。ムーニーはおっしゃっている通り、丈が足りずおへそが見えるので同じくSまで。グーンのSは少し長めに使えましたが、うちの子は蒸れるのかかぶれかけるので、Sまで。
こんな感じでメリーズ一択になりました!
現在8.9キロMサイズですが、Mはかなり長く使ってます。
長くなりすみませんー!- 7月9日
-
よつば
とても詳しくありがとうございます(*^^*)
合うかどうかわからないので 実際に試してみるのが一番なんでしょうが、みなさんどのように決めてらっしゃるのか聞いてみたくて。
パンパースSとメリーズ新生児用を買って 様子をみたいと思います!!!- 7月9日
-
nuts
枚数もあるし、試すのも勇気いりますよね😂
うちもいくつか余ってしまったものもあります、、
メリーズはサラサラ感が続く感じがあるので、オススメです❤️
合うのが見つかるといいですね✨- 7月9日
-
よつば
メリーズはたしか90枚入りでしたよね。
合えばお得ですけど 合わなかった場合かなり無駄にしちゃうな〜と思って、躊躇してました…
メリーズはサラサラ感が続く感じがあるんですね!!!
これから暑くなるのでいいかもしれません♪
ありがとうございます(*^^*)- 7月10日

よった
私は、産院ではパンパース紫だったのですが、家ではメリーズ新生児用を使ってました🙌
Sサイズ時はオムツ難民で色々と試しました😂
まず、パンパース緑を使ったんですが、ウエストは伸びるので平気でも太ももに跡が残りムーニーを使ってみると、太もも周りもウエストの伸びも緩いくらいで申し分無かったのですが、お臍が見えてしまうのでメリーズに戻した所で、グーンも大きめと聞いたので併用して使ってました!個人的にはうんちをした時の匂いは1番気にならなかったのですが、ムレが気になって…Mサイズの今はメリーズに落ち着いてます🙂
メーカーによってサイズ感が異なるし、赤ちゃんのお尻が荒れてしまう事もあるので、試すのが一番ですが使い切れずサイズアウトになると勿体ないですよね😞
ベビー用品店やメーカーのHPでサンプルを貰える場合もあるので、要チェックです✨
-
よった
ちょっと文章がおかしくなってて分かりにくいので、ちょっと直しました!
パンパース緑は太ももに跡が残るので、ムーニーを試しに使ってみると、太もも周りもウエストの伸びも申し分なかったのですが、お臍が見えてしまうので、メリーズに戻しました。そこで、グーンも大きめと聞いたので併用して使ってました!
ってな感じです💨
編集機能が無くて直せずややこしくてごめんなさい😓- 7月9日
-
よつば
どのメーカーも一長一短があって悩みますよね!!!
生後10日ほどでおしりかぶれをしてしまったので、サイズ感と肌触りや蒸れ具合も気になってしまいます(-ω-;)
とりあえずメリーズ新生児用とパンパース緑Sサイズを買って 併用してみたいと思います。
コメントの編集機能あるといいですよね!!!
私もおしっこではなく“おっしこ”と誤字が(笑)
恥ずかしいです(>_<)- 7月9日
よつば
やはり同じメーカーがいいですかね♪