※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

周りの人たちが経済的に余裕があるように感じるのはなぜでしょうか。注文住宅や旅行を楽しんでいる様子が気になります。

なんか、、
みんなお金持ってるように思いませんか?🥹
注文住宅建てて、旅行にも行って、、

30前後で結婚妊娠ラッシュで
大体みんな注文住宅で、、
やはり今まで働いてきた分のお金が
あるんですかね🥺

コメント

妊活ねこ

どうなんですかねぇ
親のお金ってのもあるかもしれないです🤔
共働きでなんとか、って方も多いかとは思います🥹うちはそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますね🥺隣の芝は青い、、ですね!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

30代で計画的に生きてきた人なら結婚、出産、マイホーム購入は普通に感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、そうですね🥹
    わたしは22で結婚出産して、、旦那も同い年で。
    23でふつーーの建売買って、、周りが立派な家建ててて羨ましいです🤣

• 4月26日
ままり

めっちゃわかります!
最近結婚して妊娠した子は29歳で注文住宅、、
旦那さんが大手企業にいるからかな〜
私は25歳で出産でお金なくカツカツです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手企業は、、お金ありそうですね!
    でも仕事的に外仕事だったり、普通のお仕事っぽいひとでもお金あるように見えて、、でもやっぱり共働きって感じではありますね!
    私も22で結婚出産していて🥹自分の貯金はほぼゼロでした、、、

• 4月26日
バニラ

働いてきた分のお金もだけど両方の親にお金あるんだなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それもありますね😭
    わたしは若くして結婚出産して、親もシングルマザーで頼れなくて…
    環境もありますねきっと💦土地があったりとか…

• 4月26日
ままりぃ

ママリさんも持ち家なんですよね?
周りにはママリさんが思っているのと同じように見えているかもって思いました☺️✨
30代ならどれもわりと普通な気がします!
どうみても豪邸とか、何千万もする外車に乗っていたらお金持ちだなーって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家ですが、2800万の建売です🤣🤣きっと注文住宅とかだと4000万とかかかってますよね、、?みんなすごいなぁって、、🥺

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

我が家は注文住宅です!
が、土地ありなので正直建売より全然安かったです😅
土地から購入して注文住宅建てる方はすごいと思いですが、案外こういうタイプも多いと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!土地ありなのはいいですよね、、
    わたしは田舎のごくふつーーーの建売で2800まんですがそれよりはきっと高いですよね、、?🥹

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がどうしてもここがいいと思ったHMがお高いところだったので、正直2800よりは高かったです!
    ただ、HMにこだわらなければウワモノだけだったらもっと安いところもたくさんありますよ💦
    首都圏に住んでますが、近所で販売している建売の3分の1の価格で建てました。周りに比べたらめちゃめちゃ安く家を建てましたが、無駄に土地が広いのでたぶんお金あるって思われてます。
    でも実際は↑の感じなので、建売の人の方がお金持ってるなぁと私は思ってます😅

• 4月26日
てんまま

うーん、結構無理してローン組んで、貯金そっちのけで旅行行っている家庭もありますよ(^^)
私の叔父は役職ついても生涯賃貸アパートで億近く貯金していました…!
見えているのと内情は全然違うかもしれないです!

もも

お金を使わずに生きてきたので、計画的に使える人が羨ましく感じる時があります。
ローンで家と車は買えますから、見た目では分からないことがあると思います。親からコメもらっていたり夕食食べに行ってるときくとまたうらやましいです😭

のん

家なんて余程の豪邸で人の倍の広さあるとかならともかく、みんな同じくらいの大きさのどっこいどっこいの家じゃないですか?
しかも共働きが大多数な気がします。

200坪とかの豪邸は、本当に稼ぎがあるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

田舎ですが大体、注文の子は土地を貰ったり親からの援助ありきですね😅
30も半ばになりましたが案外、見栄も張らず生活している人の方が持ってるなーと思えて来ました😊

はじめてのママリ🔰

他の人から見たら、一軒家に住んでるママリさんも十分羨ましい対象だと思いますよ^_^

建売と張り紙貼って歩いてるわけでもないし、注文か建売かなんて関係ないと思います。

ママリ

分かります😭
周りの子とか注文住宅建ててとかしてるの見てすごっ、、!ってなります笑
私は23で出産しましたが、高校生の時からバイトしてた分は進学費用やら普段の生活と高校卒業して実家出たことでそっちに取られ消えていき、奨学金も借りていて残っているのでカッツカツです😇
専門職なのに給与バカ少ないところに居たので貯金も中々にできず、、、。
親もお金ある訳では無いので周りが羨ましい、、

ぷーさんっ🐻

2人出産してパート勤務になりましたが、やはり共働きフルタイム正社員は最強だったなと思います!🥹

M

めちゃくちゃ財布の紐が高くてあまりお金を使ってるのを見ない仲良しのママ友が、実は貯金めちゃくちゃあって最近驚きました!!!笑
もう1人仲良しのママ友がいて、こっちの子はめちゃくちゃ浪費家で欲しいものはほぼ即決で旅行とかもバンバン行ってます!でも入ってきたお金は全部使い切っちゃうって言ってました!
どっちもどこまで本当の話かは分からないけど、第三者から目に見えて分かる部分だけで判断は出来ないのかも?って最近思います🤣笑
結局はどこにお金をかけるかですよね!