※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が妹に対して「いらない」と言うことに悩んでいます。どうすればその言葉を言わなくなるでしょうか。

息子4歳、娘0歳がいます。
息子のわがままが通らなかったり、娘がまだ手がかかるので娘に時間を取られると、息子が妹のことをいらないって言います。
私はそれが許せません。
言ってはいけないと言っても伝わりません。
ママや妹が悲しむとかの感情論ではむずかしく…
どう言ったら言わなくなりますか?💦
息子が嫌いになりそうなくらい本当に嫌なんです😥

コメント

さくらもち🌸

わかります😭🫶うちも同じ感じでした。
わたしがトイレに行っている時など娘を叩いたり噛みついたり最悪でした💦
赤ちゃんが生まれた上の子の気持ちという動画を見て、ハッとしました。
夫と話し合って週に1回は必ず息子と2人でデートする時間をとりました。
そしたら、息子は娘のお世話するようになりましたよ!!
息子くんが思いっきり甘えられる時間取ってみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちも赤ちゃん触りたいの!とか言ってつねってみたり、やめてって言ってもやめてくれなくて😥
    旦那が日頃忙しくて育児に関われないので休みの日は旦那が上の子連れて遊びに行ってくれてるんですが、私がそういうのをした方が良いんですかね…

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

息子さん優先にして愛情たっぷり(今もそうかと思いますが)わかるほど、優先にしてあげたらいいと思います。
下の子は、起きてる時間はオムツやミルクなどで大変だと思いますがそれ以外は息子さん中心に沢山甘えさせてあげたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然愛情たっぷり出来てません😭
    癇癪もひどくて私に余裕がなくて酷いことを言ったり怒鳴っちゃったりしてますね…💦
    反省ですね、、

• 4月26日