※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

宮城県岩沼市のスズキ記念病院で出産した方はいますか?仕事中にお腹が張り、健診で経過観察と言われましたが、母健カードの取得は難しいでしょうか。

宮城県岩沼市
スズキ記念病院で出産経験のある方いますか?

仕事中のお腹の張りがあり、健診の時に伝えましたが経過観察とのことで…
母健カードは書いてもらうの難しいんですかね?

コメント

プーさん大好き

言わないと書いてもらえないです。
提案はしてこないので、自分から進んで言わないといけないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プーさん大好きさん は、自分から言ってカード書いてもらえましたか?😔

• 4月26日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

書いてもらえました。つわりが酷くて母健カードを書いてもらって、出勤時間を1時間遅くしてもらい大分楽でした。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😣お腹の張りがあり、『休みながら仕事してください』と言われたのですが、医療職で座る時間はご飯の時くらいだけで😓続く時は書いてもらうよう依頼してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

看護師さんですか?
    私は看護師です。
    私は休み休み仕事をしてました。
    リーダー業務だと座ってることが多いので、リーダー業務がほぼでした。
    無理せず働いてください😄

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

看護師です!まさか一緒だとは🙈
    時短使ってるんでリーダーもできず…母健カードに逃げたいんですが…休み休みって難しいですよね😓

• 4月27日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私も1時間の時短とってます😊
    でも、リーダーをしないといけなくて、、、。羨ましいです😥
    私が帰った後は帰った後のリーダーが付いてる人がいるので、バトンタッチです😓

分かります‼︎私は先月流産しましたけど、使えるものは使おうと思いました。

• 4月27日