※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の抱きつき行動が息子に影響しているか心配です。控えるべきでしょうか。

息子がいる前でよく旦那が後ろから抱きついてきます。別にそれは構わないのですが、この前保育園から今日はこんなことをしましたとアプリを通じて写真付きの配信を見た時にうちの息子が同じクラスの女の子にぎゅーっと抱きついている写真がありました。たまたまかもしれませんが、これって家での旦那の行動を真似してる可能性ってありますか?もしそうであれば控えるべきですかね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

影響も少しはあるかもしれないですけど、まだ気にしなくていい年齢だと思いますし、ぎゅーぐらいなら控えなくていいと思います😊
パパママが仲悪いより全然いいかと。
年少さんとか年中さんぐらいになって言葉がわかるようになったら、お友達との距離感について絵本などで伝えてあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思います!
うちの子もぎゅーっのブームなのか、私や旦那とか先生に後ろからよく抱きついてます!