※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の子どもにおすすめの運動は何でしょうか。保育園でおやつを食べるようになり、体重が増えた気がします。散歩以外に体を動かす遊びを考えていますが、ストライダーや三輪車はどうでしょうか。妊娠中で一人で子どもを見ているため、遊びの提案をお願いします。

1歳8ヵ月、運動させるなら何がおすすめですか?

元々かなり食べる方で、自宅保育だったので、終わりだよと終わりにし、おやつも基本あげてなかったのですが、保育園に行くようになり、おやつも毎日あり、かなりおかわりも貰っているようです。

なんだか、この1ヵ月弱で、体重も増え顔もまんまるくなった気がします。

帰ってきて、30分くらいのんびり散歩してますが、休みの日などもう少し体を動かせたいなと思い、何遊びながらの運動考え中です。

公園も近くあまりなく、あっても大きい子が走り回ったり、激しく使っていると遊具も危なくて使えず…

ストライダーや三輪車はどうかなと考えてますが、どうでしょうか?

土日や平日の放課後は、基本ワンオペ+妊娠中なので、そこも加味しておすすめややめといた方がいい遊びなども教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもによるのか分かりませんが…うちの娘はまだ小さくて三輪車こげないです😂あとストライダーも安全にやるできる場所がなく始められてないです💦

娘の場合はですが、エビカニクスとかからだダンダンとかジャンボリミッキーとか、一緒に踊ると楽しんでやってくれるので、家でできるし自分も運動になるしおすすめです✨
あとはSNSでよく見るバランスボードとか運動になりそうですよね🤔