※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師から他の職業に転職した方はいらっしゃいますか?産休育休後の復帰が不安で、精神科への転職や看護師を辞めることも考えています。

看護師から別の職業に転職された方いますか?
(インフルエンサー的なのは無しで🙇‍♀️)

産休育休で医療の現場を離れたら
看護師として復帰するのが怖くなってきました💦
元々バリバリ急性期で働いてきたわけでもないので
知識や技術に自信があるとは言えないです。

とりあえず復帰はしますが精神科とかの方が
まだ気持ち的に楽かなーと思ったり
いっそのこと看護師自体やめようかと考えたりしてます🥲

コメント

chitta

和菓子屋さんで働いたことありますが、楽しかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦
    和菓子屋さん😳なんとなくゆったり働けそうな感じでいいですね🥹

• 5月2日
てんまま

私も育児と病棟を両立できる気がしなかったです!!!
いっそのこと…と思いましたが、結局看護師のパートのほうが時給が良くて、資格ありの求人ばかり探してしまいました。

三男出産前までは介護系デイサービス、産後は保育園で看護師しています(^^)どちらも医療行為ナシです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

デイサービスに保育園看護師!すごいですね!!
    ずっと看護師しかしてきてないのでビジネスマナーもないし他職種に転職する勇気も正直ないです😣やっぱり看護師として働く場所を変えるしかないですかね💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、意図とは違いますが精神科で看護師復帰しました!というか精神科しか経験ないのですが…💦
うちの病院は、ですが採血と点滴と注射は多くてバリバリやりますが、それ以外は看護処置は浣腸とかたまに導尿とか、その辺ですね🤔
もしなにか得たい情報ありましたらお答えします🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神科の看護師さんからありがたいです🙇‍♀️
    採血点滴注射浣腸導尿あたりは大丈夫です🙆‍♀️心電図が全く自信ないのとオペ患を担当したことがないのでそれがなければなんとか…
    いいなと思ってる精神科病院があるんですが知り合いの精神科看護師から「人間関係はいいけど年々ボーナス下がってるしおすすめしない」と言われ悩んでます…今の病院がその地域では1番高い水準にいるのでどこに転職しても給料は低くなってしまうのですが…

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…
    心電図は使いますが私もほぼわかりません…笑
    心疾患あるような方は基本的に一般科を経て来るので、なんとかなってます 笑
    オペはないですね!
    給料は病院によると思うのでなんとも…ですよね💦うちも給料いいとは言えません…
    でも残業あまり無いし人間関係いいし、うちは福利厚生いい方だと思うので他にいい職見つけられなくてやめられません😂笑
    精神科は合う合わないもありますが、精神科が耐えられてお金もとりあえず気にしなければ最高の職場と思ってます🥹

• 5月3日