コメント
chitta
和菓子屋さんで働いたことありますが、楽しかったです✨
てんまま
私も育児と病棟を両立できる気がしなかったです!!!
いっそのこと…と思いましたが、結局看護師のパートのほうが時給が良くて、資格ありの求人ばかり探してしまいました。
三男出産前までは介護系デイサービス、産後は保育園で看護師しています(^^)どちらも医療行為ナシです!
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦
デイサービスに保育園看護師!すごいですね!!
ずっと看護師しかしてきてないのでビジネスマナーもないし他職種に転職する勇気も正直ないです😣やっぱり看護師として働く場所を変えるしかないですかね💦- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、意図とは違いますが精神科で看護師復帰しました!というか精神科しか経験ないのですが…💦
うちの病院は、ですが採血と点滴と注射は多くてバリバリやりますが、それ以外は看護処置は浣腸とかたまに導尿とか、その辺ですね🤔
もしなにか得たい情報ありましたらお答えします🙇
-
はじめてのママリ
精神科の看護師さんからありがたいです🙇♀️
採血点滴注射浣腸導尿あたりは大丈夫です🙆♀️心電図が全く自信ないのとオペ患を担当したことがないのでそれがなければなんとか…
いいなと思ってる精神科病院があるんですが知り合いの精神科看護師から「人間関係はいいけど年々ボーナス下がってるしおすすめしない」と言われ悩んでます…今の病院がその地域では1番高い水準にいるのでどこに転職しても給料は低くなってしまうのですが…- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
心電図は使いますが私もほぼわかりません…笑
心疾患あるような方は基本的に一般科を経て来るので、なんとかなってます 笑
オペはないですね!
給料は病院によると思うのでなんとも…ですよね💦うちも給料いいとは言えません…
でも残業あまり無いし人間関係いいし、うちは福利厚生いい方だと思うので他にいい職見つけられなくてやめられません😂笑
精神科は合う合わないもありますが、精神科が耐えられてお金もとりあえず気にしなければ最高の職場と思ってます🥹- 5月3日
はじめてのママリ
和菓子屋さん😳なんとなくゆったり働けそうな感じでいいですね🥹