※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

神戸空港から電車で行ける観光地や、ユニバ周辺のおすすめスポットはありますか。

神戸空港から電車で行ける場所、もしくは神戸空港からユニバまでのルート周辺でおすすめの観光場所はありますか😊✨?
子供は小2と年長です!

コメント

ママリ

神戸どうぶつ王国やカップヌードルミュージアム(池田市)とかですかね☺️あとはユニバ近くの海遊館も良いと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    動物園がない県に住んでるのでどうぶつ王国気になります😍!貴重な動物🤣✨
    カップヌードルも横浜だけかと思ってましたが関西にもあるんですね😍!
    海遊館もジンベエザメいるから見たいです!どれも気になります😍

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

どうぶつ王国はとにかく距離が近くてほぼ放し飼いみたいな感じなので、動物と触れ合うの好きならオススメです☺️🩷海遊館も楽しいですし、その横の天保山マーケットは大阪グルメとかも結構あるのでついでに周ると良いと思います🙆‍♀️

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

調べてきました!ほんとに触れ合い多いですね😍!個人的にはふくろうを腕に乗せたいです笑
    駅のほぼ目の前だから移動が少なくて子供たちにも良さそうです!是非行ってみたいなと思いました☺️!
    海遊館行ったら水族館とマーケットも行けるのいいですね😍動物園と海遊館どちらも、もしくはどちらかに行くことにします🥰!

• 4月27日
ままり

神戸空港から1番近いのは神戸どうぶつ王国です!
ポートライナーで1駅すぐです☺️

ユニバまでのルートでなら海遊館ですかね!
ただ車なし電車移動ならJRまで出て乗り換え必要です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    動物園は一駅なんですか!!めちゃ近いですね😳✨動物園がない県に住んでるのでそれなら行きたいです😍!
    神戸空港からJRまでは結構歩きますか😳?

• 4月27日
  • ままり

ままり

珍しい動物がいますよ☺️

空港からJRまでだとめっちゃ歩きますよ😂
    多分JRまで歩く人はいないかも、、笑
    ぜひ地図で確認してみてください。笑
    空港から出てるポートライナー乗ってればポートライナーの終点の三宮まで行けて、乗り換えされたらJRはすぐです!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

調べたらやはりポートライナーがいいですね!笑
    どっちみちユニバの方までは行かないといけないので、ポートライナー乗って動物園寄って三宮まで出ればJRに行けるということですね!本当にこのような情報助かります😭😭✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ユニバと海遊館が船で移動できて、船と海遊館のチケットセット割とかもあるし、移動も一つのアトラクションみたいで楽しいですよ☺️
ユニバと海遊館を電車で移動するには面倒なので船おすすめです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    えー!船で移動できるんですね😍それはかなり魅力です😍!
    調べたら船も2種類あるみたいですね!乗ったことありますか🤩?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はユニバ近くに住んでて年パス持ちなのでユニバはよくいくんですけど船は乗ったことなくて😭

インスタとかでもよく出てるので見てみてください!

ユニバと海遊館の移動じゃなく回遊ならサンタマリア号がおすすめです!
    海賊船みたいで🥹✨

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ユニバ近くに住んでるなんて…😍!
    あ!サンタマリアは回遊なんですね!ほんと海賊船みたいで大人も子供も楽しめそうで乗りたいです!
    ちなみに追加で聞いて申し訳ないのですが、舞洲のアリーナでイベントがあるのですが、やはりバスじゃないと行けない場所なんですよね😂?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舞洲はバスじゃないと無理です😭
    JRで西九条まで行ってそこからバスです!
    ですが、それしか方法がないので、イベントとかある時はバス停めちゃくちゃ並んでて、一回で乗り切らなかったりします。

そして本数少ないからめっちゃ余裕もって行かないと厳しいかと…

それだったらホテルからタクシー乗っちゃいます!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

やはりバスですよね😂
    土地勘もないのにイベント応募したら当たってしまって、舞洲調べたらアクセス良くなくて焦ってました🤣笑
    イベントのときはバス激混みしますよね🥹イベント終わりが19時なので、バス待ちしなくていいように舞洲でホテル取ることにします!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舞洲にはホテルがなくロッジとかコテージ、キャンプ場になります。

それでもアリーナからは徒歩20分くらいです。

それが予約取れたらいいですが、2個くらいしかないので、取れなかったら1番近いホテルでも車で10分くらいになります。

いい宿泊先がないので、タクシー使ってでも違う場所での宿泊の方がいいかもです。

• 4月27日