※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

お子さんが初めて「辛い(からい)」を体験した食べ物はなんですか?

お子さんが初めて「辛い(からい)」を体験した食べ物はなんですか?

コメント

♡♡♡

わさビーフ旦那が食べてて普通のポテチと思って食べた時です😂

みにとまと

ワサビです💦
1歳くらいの時に意図せず食べてしまい、ギャーーーと叫んでました😱

はじめてのママリ

下の子(1歳10ヶ月)に中辛のカレー出したら、舌を出して手で拭うような仕草してて辛かったんだとなりました😂
なんで中辛出したかって、1歳半くらいから普通に中辛食べてたんです…笑
急に辛さに敏感になったのか感じるようになったのか…

咲や

うちもカレーですね
小学生長男は子供用カレーから始めましたが、次男は赤ちゃんの頃からとろみが苦手で、大人と同じキーマカレーとかスパイスカレーを食べていました
ある日、中辛が辛いことに気づき、そこからレトルトのお子様カレーも食べられるようになりました😅

はじめてのママリ🔰

マルちゃんの焼きそばですね。
スパイスが辛いみたいで半分位で味つけてたけど水飲んで辛いって言いながら食べてました笑

めめ

みなさまありがとうございます!
かわいらしいエピソードも聞けてほっこりしました☺️

我が家は、子供に食べられたく無いものを「辛いからだめよ!」と誤魔化しているのですが、そもそも辛いを知らないのにそれで誤魔化し切れてるのか?と疑問に思い(笑)そしていつ本当に辛いを体験するのか謎だったので、いろいろなお話が聞けてよかったです!!まとめてのお返事になってしまいすみません🙇‍♀️