フルタイムの事務職を1年半経験し、デスクワークの疲れやモチベーションの低下を感じています。営業職の主人のように1人の時間が取れないことが羨ましいと思っていますが、転職は考えていません。事務職の皆さんはどう感じていますか。
フルタイムの事務職として働いて1年半です。
事務職ってずっとデスクに座りっぱなしで、神経も使いますし疲れませんか?🥹💦
主人は営業職なのですが、『俺は1人で外出する時間がないと、ずっと会社にいるなんて無理💦』と言っていて、たしかに1人の時間が取れるのは羨ましいなと思いました。
事務職で働いている皆さんどうですか?
かといって、事務職以外に転職は考えてないのですが、お給料も低いしモチベーション保てないなぁと日々考えてしまいます🌀😵💫
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
みにとまと
めちゃくちゃ疲れます!!!
はじめてのママリ🔰
疲れます!浮腫むし、体も凝ります😭😭
はじめてのママリ🔰
自席から距離のあるコピー機を使ったり、来客対応をしたりでちょこちょこ席を立つ機会があるので座りっぱなしでしんどくなることはないです!
どうしても眠い時や動きたい時はお手洗いや別フロアの自販機に行って気分転換することもあります😂
そういうことができない環境で座りっぱなしだと結構しんどいだろうなぁと思います🥲
フレッシュなれもん🍋になりたいの
疲れるし身体も凝るし目も頭も疲れます!
トイレに行って身体伸ばしたりしてちょっとリフレッシュしてます😂
もも
事務職5年目ですが、座って居られるのは苦痛じゃ無いです😂ちょっとストレッチしたりコピーに立ったりも出来ますし🤝
前職が接客業で立ちっぱなしだったのでそっちの方が辛かったです🤣
私もお給料低いし責任重くてモチベーション保ててないです🤣笑
ママリ
疲れます!!!
首と肩が慢性的に痛い笑
ですが、つわり~産休入りまでは、座ってられる仕事だから乗り越えられたなって思います😲
コメント