退会ユーザー
ちゃんとしてないのか知りませんが
義実家は極貧です・・・
弟の結婚前はクソでした!!
パンちゃん
いますね。
あればあるだけ使っちゃってなくなればパートナーのカードにまで手を出してくるやつ。それでも足りなかったらそのパートナーの家族にまで多額借金して必ずわ返します言ってるくせに一銭も返してこないクソやろうが身近にいます。
うさぎ🐰
元旦那がクソ野郎でした😇
お小遣いを渡しているのにカード払いで勝手に使う
カード取り上げても、カード番号を控えて取っていて使う
一気に支払いが大きくなるのを避け、リボ払いを始める
それでも現金が欲しいときは私の実母に「生活費が足りない…」と言ってもらう
このままでは私の実母のお金を食い漁ると危機感を覚え、即離婚しました!
ままり
義両親がそうです😅
2年前まで年金担保に銀行から借入をしており、年金から国保や介護保険料未払いなので、ペナルティとして市のサービス利用は3割負担(普通は1割)です。
義父が寝たきりで在宅介護でしたが、レンタル品も介護サービスも全て3割、退院して2週間で亡くなりましたが、4日しか介護サービス使ってないのに8000円弱支払いました😩
保険も入ってないから葬儀費用もないし、今は義母1人ですが、年金あるだけ使っちゃうので私が管理してます。
人から借りるのが当たり前の人です🙄
はじめてのママリ🔰
義兄と義姉が全然駄目ですね。
義兄は何年も音信不通だったかと思えば何年か前に生活保護を申請したらしく扶養照会がうちに来ました。
義姉は借金もあるだろうし義母にお金を頻繁に借りたり…極めつけはDisney+を義母のカードで払ってます😂辞めたらいいのに😂
義母も金遣い荒いところがあるので、そりゃこうなるよねぇって感じです。
義父ももう亡くなってますが消費者金融から借金していて、
なんとかまともに育ったのが末っ子(旦那)です(笑)
退会ユーザー
親ですね😱老後知らねえぞって感じです
はじめてのママリ🔰
わたしがそうです!稼いだパート代全部使います笑
はじめてのママリ🔰
元夫とその家族がだらしなかったです。
りりり
実姉がそうです
買い物依存症
母のない金をアテにしてクレジット分割したりキャッシングしたり..
母はお金借りにきますが姉は来ないので放置してます
コメント