※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
サプリ・健康

4歳の娘がレボセチリジン塩酸塩シロップを服用していますが、効果が分かりにくいです。飲み忘れた日も変化が感じられず、医師には微妙な変化があると言われています。同じ薬を服用している方の効果について知りたいです。

レボセチリジン塩酸塩シロップについて
4歳の娘がアトピーのため服用していますがいまいち効果が分かりにくいです。たまに飲み忘れるのですが、飲んでる日も飲んでない日も変わらないです
先生に何度か効いてない気がすると相談してますが、きっと微妙に変化があるはずなので飲んで欲しいと言われてます

同じ薬を飲んでる方、効き目感じますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでます!違いますね!

私の場合は慢性的な蕁麻疹で飲んでます。

痒くてたまにフッと起きることがありましたが、レボセチリジン飲んで、痒みで起きることは無くなりました。

まぁ、日中は痒い時もありますが。

• nn

nn

じゃ、効いてないということなんですかね…ありがとうございます!

• 4月26日

うちは飲んでます。違いわかります。アトピーと慢性的な蕁麻疹があります。それを飲む前はやはり痒いとかよく訴えてました💦

• nn

nn

何回か飲まなくてもあまり変わりないと言ってますが、きっと何か違うから飲み続けてと言われてます…

• 4月26日

退会ユーザー

数日くらいならそれは薬が身体にのこっているからかもです。

• 4月26日
  • nn

nn

なるほどーー!
    飲み忘れは一回だけとか、1日分だけなのでそれはあるかもしれないですね!とても納得がいく説明です!

• 4月26日

退会ユーザー

これ、大人も子供もですが身体に抗体があるうちは酷くならないんですが薬を飲んだり飲まなかったりしたりすると身体から薬の成分はなくなり抗体もなくなり症状がでますね。よくアレルギー症状があるから薬飲んでるけど効かないという方は身体から抗体が抜けてるから効きが悪いんだと思います。
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 4月26日
  • nn

nn

先ほども書いた通り、朝晩二回の服用ですが丸一日飲み忘れてしまうこともたまにあります。先生は一日一回でも飲んでと言われてまして、ここ最近は丸一日飲み忘れはないのですが…

効きが悪いのは、もうこの薬は効かないんですかね…

• 4月26日

退会ユーザー

うちは飲まない時期もあるんですよね。春は症状が強くでるので。内服以外にステロイド使ってますか?

• 4月26日
  • nn

nn

使ってます!
    症状がひどい時はアンテベート、軽くなったらリンデロンです!

• 4月26日

退会ユーザー

軟膏も色々種類あるので何ともですが…うちとは出てる種類も違いました。うちは保湿剤塗ってから混合軟膏(保湿剤+ステロイド)です。
    軽くなってきたらもわからないのでずっと同じです。ちなみにうちは0歳でアトピー性皮膚科診断され今小5です。

• 4月26日
  • nn

nn

やっぱり長期戦なんですね…うちも1歳頃から診断を受けて治療中です😭

• 4月26日

退会ユーザー

長期戦です。どこ行くにも薬持ち歩いて薬塗ってをつづけてます。今はかなり綺麗ですが…。
    アトピー、慢性蕁麻疹、アレルギー性鼻炎もあるので鼻炎がでると肌にも直結するので繰り返しではあります💦

• 4月26日
  • nn

nn

同じですね😭😭うちもアレルギー性鼻炎ありです😭😭😭

• 4月26日

退会ユーザー

そうでしたか💦一緒ですね。
    ママさんもアレルギーありますか?
    私はアレルギーありで喘息、アレルギー性鼻炎ありです。

• 4月26日
  • nn

nn

私は花粉症はあります🤧でもアトピーなどはなく肌は強い方です

夫はアトピー性皮膚炎です😣😣

娘さん、喘息はどうですか??
    うちは喘息はないですけど、今後発症することもあるのかなと恐れてます

• 4月26日

退会ユーザー

喘息は私自身です(笑)
    小さいときから鼻炎があって大人になって発症してます。
    鼻炎あると喘息もなるかもと言わられますよね。
    息子2人いて2人とも小学生ですが小5の息子がアトピー、鼻炎持ちです。うちの息子も喘息はまだないですが私が似たタイプだから怖いです。ちなみに私はアトピーだけなくて夫がアトピー性皮膚炎です。下の子だけ何故かアレルギーやアトピーないです✨

• 4月26日
  • nn

nn

遺伝は仕方のないことだと小児科の先生に言われました🥺🥺

• 4月26日

退会ユーザー

そうですね💦

• 4月26日
はじめてのママリ

ウチも飲んでました!

特に、夜寝る時布団に入ると
体温が高くなり痒いみたいなのですが飲むと痒みが少ないようです!

• nn

nn

めちゃくちゃ痒そうにしてて全く効いてなさそうなんですよね…

• 4月26日