※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お泊まり保育の際にお風呂に入るか、髪の乾かし方について教えてください。

お泊まり保育の時はお風呂に入りにいきましたか?🙂
お風呂に入ったら全員ドライヤーするのは先生も大変で難しいと思うし、髪が長い子は翌日みんな髪を結ばないで過ごす感じですか?

私が幼稚園だった頃は3クラスで銭湯に行った記憶があるのですがそこな辺の記憶がなく💦
今年子どもがお泊まり保育をするので気になり、園によって違うと思いますが伺いたいです。

コメント

ᴺᴱᴺᴱ

上の子の幼稚園は、夏だったので夜にプールいれてそれで水遊びがてらシャワーしたみたいです!

次の日髪の毛結んで欲しい子はヘアゴムをリュックの中に入れておけば先生が結んでくれたみたいです☺️

あぴ

私の働いてる園はどこかの施設でお泊まり保育する場合はお風呂あり、保育園でする場合は無し(冬に開催)でした!

全員分ドライヤーしますし、髪の毛も朝結びますよ😊
25人に対して7人ぐらい引率するので手はあります🙆‍♀️

ママリ

うちの子はお泊まり保育の時、全員お風呂は行ったけど、ドライヤーは全員しなかったそうです💦
寒かったと言ってました💦

みなみな

お風呂は入りますが、髪の毛は洗わなかったです。

ヘアアレンジは、翌朝簡単なのを先生がして下さりました。