子供が小学校に通う際、登下校の不安を感じています。特に一人で行けるか心配です。集団登校がなくなったことも影響しています。
子供が小学校通うようになったら
登下校めちゃくちゃ不安です、、、
1人で学校まで行けるのかなって不安になります、、
私の時は行きだけ集団登校があったけど
今はなくなったみたいです🥲
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 4歳2ヶ月)
コメント
nnn
お仕事されてますか??😣されてないもしくは時間的に支障ないのであれば送って良いと思いますよ😊
私も心配なので、行きは集団登校、帰りの学童は迎えに行きます😣
はじめてのママリ🔰
最初は心配で、子供が慣れるまでは毎朝一緒に行っていました。
心配ですよね…( ; ; )
-
はじめてのママリ
慣れるまで一緒に行ってたんですね、!!
帰りは大丈夫でしたか??- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
帰りは学童だったので、途中まで学童が送ってくれたので学童組の解散場所までは迎えにいったりしました💦
- 4月26日
-
はじめてのママリ
学童でも、自分達で帰宅があるんですね!!
私はお迎えでした!!
途中まで行くのもいいですね!!
とにかく、家から学校まで
たくさん歩いて覚えてもらわなきゃですね😭- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
学童施設によると思いますがうちのところは延長組はお迎え一択ですが、17時組は学童の先生が特定の場所までは送ってくれてそこから帰宅です!
そうですね。交通量の多いちょっと危ない交差点とかは休みの日とかも一緒にあるいて、気をつけるポイントとか伝えながら一緒に歩きました。
小学校入ったらすぐ友達もできるので、毎日一人で帰るとかでもないのでいがいとすぐ道とかも覚えますし大丈夫でしたよ✨
小学校に入学してから少しの間は、地区に分かれて学校の先生と集団下校とかもありますし✨
いまの時代はGPSとかもあるのでお迎えとかもしやすいです☺️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
仕事してますが朝車で送っていってます😌お迎えも学童にお迎えですよー!GPSは持たせてなくて(どれか悩んで買ってない)
もちろん歩いてる子達はかっこいいなって思いますが私は心配のが勝つのとしっかり中はいるの見届けたいので!1年生のうちはいつまでか分からないけど学童の先生学校までお迎え来てくれてます!
はじめてのママリ
今は専業主婦です!!
いずれは、パートなどしたいって思ってます🥹
毎日送り迎えしてたら
急遽、お迎え行けないって時
子供が困らないですかね、、、、
色んな不安が出てきちゃいます笑
nnn
車ではなく、歩いて一緒に何回か歩いてたら子供は覚えますよ😊💖
私はなんかあった時の方が嫌なので、帰りは仕事休みの日でも迎えに行こうと思ってます😊GPSも持ってますが、、