※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の不妊治療中で、経済的な不安を抱えています。旦那の収入が少なく、パートをしながら子育て中です。早く授かりたいが、貯金が少なく不安です。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

2人目不妊治療中ですが、この物価高の中生きていけるのか不安で仕方ないです。
同じような方いらっしゃいますか😭?

私も旦那も子供は子供2人ほしいという考えで、息子は人工授精で授かれましたが2人目がなかなか授かれず、体外受精にステップアップ。採卵が終わって胚盤胞凍結している状態です。

旦那の収入はよくなくて、わたしは息子の不妊治療の際にフルタイムの仕事を退職しました。いまは小遣い稼ぎにしかならないパートを自宅保育しながらしています。

わたしの住んでる自治体は2人目以降が保育料が無料になるので、もし2人目ができたら保育園にいれて本格的に働くつもりでいます。

ですが貯金もそこまでないので、ひたすら不安です😭

年齢的なこともあるので、できれば早めに授かりたい、でもお金がないから不安の繰り返しです。

コメント

みな

先日タイミング法で授かった子を8週で流産しました。元々不妊治療をステップアップしようかと思ったら妊娠しててすごく嬉しかったのが昨日のことのようです😭私も二人目希望ですが、年齢的なのもあって少し焦ってます。不妊治療にはお金がかかるけど、お腹の子どもが育たないのであれば治療していくしかないと思い貯金を崩して頑張ろあと思います。産んだらお金貯めないとと考えています。本当不安ですよね😭出産するのにもお金、治療もお金、たくさん産みなさいと言う国は言うだけで今物価高騰不妊に苦しむ人も助けて欲しいですよね。どうにかして欲しいものです。早めに授かりますよう毎日お願いしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い中、コメントありがとうございます。
    年齢で焦るしお金もかかるし、いろいろと悩んでストレスがどんどん溜まっていきますよね😭
    お互い無理せずのんびり治療しましょうね。

• 4月28日
  • みな

みな

そうですね。無理せずにストレス溜めないよう治療していきましょう。今は辛いけど、いつかはその辛さが、糧になり授かった時の喜びは半端ないでしょね😊私も年齢的に焦っていますが、焦っても仕方ないですよね。子どもたちが選んでくれるような母親になりたいです。今回の子は残念でしたが、流産した子どもたちの分も次の子にはたくさん愛情を注ぎたいですね☺️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰 

私も不安で、2人目自体どうしようか悩み始めました…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって安心しました😭
    悩みますよね…

• 5月2日