※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

独学で日商簿記3級を取得した方はいらっしゃいますか?15年前に全商簿記2級を取得しましたが、その後は簿記に触れていません。転職に備えて勉強を考えていますので、わかりやすいテキストを教えてください。

独学で日商簿記3級を取った方いますか?

15年前くらいに全商簿記2級を取りましたがそれから一切簿記に触れていません。
何なら苦手分野でしたが仕事復帰する際に転職しやすいように勉強しておこうかなと思ってます。

わかりやすいテキスト教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

8年前くらいですが仕事しながら独学でとりました!
TAC出版のテキスト使いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくTAC出版で、スッキリわかる〜と書かれてるテキストを購入しました。
商業高校だったので全商簿記1級まで取ってて、卒業から10年以上経ってから日商簿記3級に独学でチャレンジするため購入しました。
久しぶりでしたが、全商2級お持ちなのであればテキスト読めば貸方借方やPL・BSなどの存在が解ってると思うので、知識ゼロの人よりは出来ると思います。
独身一人暮らしの当時でテキスト購入から1ヶ月半後の試験で無事日商簿記3級受かりました。
頑張ってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なかなか毎日勉強時間確保するのは難しそうなので1年くらいかけて取ろうかと思います笑

• 4月26日