外出先で子供とトイレに行く際の工夫についてお尋ねします。娘が恥ずかしがるため、別の個室に入る方法を取っていますが、皆さんはどのように対応されていますか。
みなさん外出先で子供とトイレに行く時どうしてますか?
小さい頃は同じ個室に入ってトイレしてましたが、ここ最近娘がトイレを見られるのが恥ずかしがって私も別部屋に入りたがります。
なので、私もトイレがしたい時は娘が個室に入ったのを見てから娘に「ここから絶対出ないでね!」と言って、私も別のトイレに入って、人がいようが「ママトイレ終わったから出てきていいよ!」と言ってから個室から出させてます。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
ままり
個室からは出て、水道で待ち合わせしてます。
最近は姉妹で入りたがるので、私は後から入り、急いで出てきます
ママリ
私も手洗いしたら端で待っててもらうようにいつも言ってます!
順番待ちしてて私の方が遅くなりそうなら、恥ずかしくてもトイレの中から声掛けて存在確認してます😂
はじめてのママリ🔰
私も手洗い場で待ち合わせにして、女子トイレの外には絶対に出ないように言い聞かせてます。
人がひっきりなしに出入りしてるような施設のトイレなら危ないことはないだろうし、逆に人全然居なければ中からママもうすぐ出るからドアの前にいてー!とか、ちょっと待ってねー!とか声掛けたりはします😂
コメント