コメント
みみ
毎月の支出から考えるのがいいかと🙆♀️
うちも世帯年収1000万で、
3500万円のローン35年です🙆♀️
散財しないのなら余裕です…!
ママリ
何歳からお仕事されているのかわかりませんが20代半ばで1,500万円の貯蓄は素晴らしいですね✨
その内、主さんは妊娠出産もされていらして、ガッツあるお二人なのだと思います☺️
40年ローンにした場合、
主さんは65歳まで同じペースで仕事をすることになりますが、
それは現実的ですか?
40年ローンにしておいて、
繰上げを考えているのでしょうか?
35年ローンでシミュレーションしてみた時に苦しくなるなら、
辞めた方がいいと思いました。
頭金700万円、諸経費300万円使ったとして、
4,300万円の35年ローンでは、
ダメなのでしょうか?
今は低金利って言っていた時代とは少し変わり、金利も上がってます。
私なら頭金を入れて考えます。
それでも、住宅ローン控除は満額できますよね?
-
はじめてのママリ🔰
同じペースかは分かりませんが正社員で働き続けるつもりです…!
頭金を払うと控除のことを考えると勿体ないとおもうので控除期間が終わったら少しずつ繰り上げするか、銀行に置いておくとその分金利がかからなくなるというのが出来そうなのでそれをやろうと思ってます!- 4月26日
-
ママリ
頭金を700万円入れても主さん宅の年収と返済額なら満額の控除です。
その分、保証金や金利が下がるので、
私なら迷わず頭金です。
フルローンっておっしゃる方も多いのですが、無知なのかな?銀行にだまれているのかな?と思ってしまいます。
主さんのお仕事内容がわかりかねますが、小学生になるともっと働けないですし、これから先、子供のことで主さんの年収が半分くらいでも維持できるように組まないと不安ですよ。
ママリでも最近よく目にしますが、
低学年でも子供同士のトラブルもよくあります。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
控除を受けるためにペアローンにする予定ですので5000万円分の控除が受けれると思います😖
保険金も金利も担当の方が色々やってくださって金利も1番いい条件で、保険金もびっくりするほど下げていただいたので頭金を出す必要はないのかなぁと🙂↕️
たしかにそれはありますね!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
3500万…!羨ましいです!🥲
ありがとうございます!