※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母が子供の誕生日プレゼントを買ってくれると言っていますが、おもちゃではなく本をお願いしたいと考えています。二人は誕生日が近く、本なら一緒に使えるので良いと思っています。どうでしょうか。

6歳5歳になる子供に、遠方に住んでる実母が誕生日プレゼント買ってあげるよと言ってくれてるのですが、正直おもちゃはもういらないし、私たち夫婦から誕生日プレゼントも買うので別のものにしたいなと思っています
多分母は、孫に喜んで欲しいから買ってくれると言っていますが、私が二人のために読みたいな、と思っている本何冊かをお願いしたらどう思いますかね?
二人は誕生日近いし、本なら二人で使えるし、図々しいから二人への誕生日プレゼント。で十分です
一人一個なんて言いません…私、図々しいんですよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

本素敵ですね!いいとおもいます!実母ならそのまま伝えたらいいと思います!

ママリ

実母なら遠慮せずに言ったらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私ならそれぞれに本と服や靴にしてあげます😊