妊活を2年続けているが、吹っ切れられず落ち込んでいる。考えるのをやめる方法を知りたい。
2人目妊活2年経ちます。
みんなは、「最悪1人目だけなのかなー…って諦めかけた時にできた」とか、「そのうちできるだろうと吹っ切れた時にできた」ってよく聞くから、私もそんなふうになれたらできるのかな?と思ってますが、実際とても欲しいと願っている中で、排卵検査薬やって、周期日数数えて、次はだいたいこの日かな?と予想している中で、そんなふうに吹っ切れられなくて…これじゃあ一生できないのかな。と、なんか落ち込んでます。考えるのやめたら?と言われるけど、どうしたらやめられんの?って聞きたい。
- みやママ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人それぞれ諦めるまでの限界が違うからだと思いますよ
あとは2人目を望む強さの違いとか。
不妊治療してやることやったし!っていう人もいると思います。
はじめてのママリ🔰
2人目の妊活始めて1年半ほど経ちます。
毎月「期待しないように」と心に暗示をかけて、できるだけ意識しないようにいつかできるでしょって気持ちで待ってはいますが、やっぱ心のどこかで少しの期待と妊活への意識があります……
「意識してないし今月はもしかしたら?」とか色々考えてはしっかり周期通りに生理が来て。
何がダメなんだろう。なんで自分は同じように試して全て撃沈なの?と落ち込みます。
諦めて、本当に赤ちゃんが来てくれるなら速攻諦めてる。ただそんなの願掛けのようなものって理解してるから諦めつかないんだなって思います。
欲しいって気持ちが強いからこそ頭では分かってても、心が諦めきれないんですよね。
-
みやママ
めっちゃ分かります。
共感してくれる人がいるだけで嬉しい。。。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのを試して授かれた方はそりゃ「諦めたらきてくれた」と言うけれど、何年も妊活頑張って色んな事を試しても着床すらしてくれない。カスりもしない身からしたら、やっぱそんなの迷信じゃないって思っちゃいますもん、。
結局妊娠はたまたまって奇跡が2個も3個も重なっただけなんですよね……- 4月26日
ぷりん
私も2人目妊活それくらい経ちます。
体外受精も3回してダメでした。
もう諦めるか、また体外受精するか悩んでます。諦めるなら体外受精もう少しやってから諦めがつくかなと思います
3XL
二年妊活して出来なかったら、医療の力借りたいところです!
コメント