※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがあり、エコーで心臓も確認しましたが、赤ちゃんがいる実感が湧きません。胎動を感じると実感が得られるのでしょうか。胎動はいつ頃から感じられますか。

いつ頃妊娠している実感が湧きましたか?

妊娠8週です。
つわりはあって、エコーで動いている心臓も
見させていただきましたが
ほんとに赤ちゃんいるんかなって実感が湧かず😂

胎動を感じたりしたら
赤ちゃんほんとにお腹にいるんやなぁと
感じるのでしょうか?😚

胎動はどのくらいの時期からわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりなく、ずっと実感がなかったです😂エコーみてもなかなかですよね😖
実感なさすぎて毎日エンジェルサウンズしてました笑
胎動は18wくらいからこれかな?っていうのがあり、
しっかり強く蹴られたりするようになって
いるんだって思ってましたが
出てきた時にほんとにいたんだなってなったレベルです😂

はじめてのママリ🔰

なかなか実感湧かなかったですが
14週くらいから、少しずつ下腹部がぽっこりしてきて、そこからだんだん実感が湧いてきました!
私は胎動分かるのも早くて、18週くらいからなんとなくこれかな?っていうのに気づきました😊

はじめてのママリ🔰

17-18週ごろから胎動がわかるようになりました!最初のうちは、なんとなくこれが胎動かな?くらいで、赤ちゃんがいる実感は出産までふわふわしたままでした🤣
今でも、本当にお腹の中にいたのかなって思う時もあるくらいです笑

さく🔰

やっぱり胎動を感じてからが妊娠してる実感が湧きました🙋
15.16週くらいで、お腹がポコってなった気がしましたが(もしかしたら腸が動いただけかも?笑)ハッキリわかったのはやはり20週くらいでした!
つわりの時は辛いなぁと思ってましたが、胎動がわかるようになったら乗り越えて良かったなぁと思えました!
本当に愛おしいです🥰

妊娠初期にエコーで赤ちゃん見せてもらった時はかわいい!とは思うんですけど家に帰るとまだ胎動ないし、お腹は出てないし、本当にいるのか?ってなってました😂

ひまわり

私も頭では理解していても実感がなかったです🤣
双子だったこともあり12w頃にはお腹が少し出てきたのでその時にあ、私妊婦なんだと思い
17wで胎動を感じた時にわ〜胎動!赤ちゃん!生きてる!と感動したの覚えています☺️

ママリ

3人いますが、みんな生まれてから本当にお腹にいた!って思いました😂
つわりも重く、切迫で大変だったんですけどね😁

Elly🔰

これかな?って感じ始めたのは20週頃かと思います。それよりも前はこれは胎動?腸の動き?どっちって感じでした。
が変に突き出たりして、どういう体勢?ちょっと痛いんですけどって感じで分かったりするので、いるんだって感じですかね🤣

さ

つわりかなりひどく嘔吐ばかりでした。
エコーで動いてるの見てかわいいなー!とは思いましたが、
本当にお腹にいると実感しだしたのは胎動があってからです😌

私は鈍感なので23週ぐらいでやっと、
これ胎動なのかな?どうだろう?と感じる程度でした、、
今はしっかり蹴ってくれるのでよくわかります!