※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがベビーカーで昼寝をすると、夜寝なくなり家事が進まないことに悩んでいます。お出かけ中に寝た場合、起こすべきでしょうか。

3歳です。
ベビーカーでお出かけした時、ベビーカーでお昼にしすぎる時がありそうなれば夜全然寝なくて家事も進みません…めちゃくちゃイライラしてしまい冷たくしてしまいます。
お出かけの途中で寝た時は起こしますか?

コメント

ayman

起こしてます!
うちはチャイルドシートで寝てしまいますが、同じく寝れなくなるのが嫌で、車停車して起こしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    どのくらいで起こしますか?個人差はあると思いますが…
    15分くらいですか?

• 4月25日
  • ayman

ayman

出来るだけ5分や10分で起こしてます😆わざわざ降ろして歩かせてお店入って、、ていう感じです笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり降ろさないと起きないですよね…😂
    面倒に思うけどこれをやらないと夜が辛い…私も今度からやります!ありがとうございます😊

• 4月25日
ママリ

うちは今はもうお昼寝しないんですが、お昼寝はだいたい遅くても13時にははじめて大きくなるに連れて短くしていきました☺
満3で通った幼稚園でも、12時半〜13時半のお昼寝時間だったので休日もできるだけそれに合わせてました。
朝起きた時間や活動量で変えてますが、寝過ぎてたら起こしてました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    基本的にお昼寝しませんがお友達と遊びに行くと活動量が増えてどうしても寝てしまいます…30分ほど寝てしまうともう夜は寝ません…

• 4月25日