※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
その他の疑問

保険会社の方のことなんですが...手続きの変更で今日約束をして、家まで…

保険会社の方のことなんですが...
手続きの変更で今日約束をして、家まで来てもらうことになったのですが、自分の子どもも連れてきました( °_° )
お客さんの家に子ども連れて来るって保険会社じゃ普通なんですか?
旦那との連絡のやり取りも電話ではなく、すべてLINE。どこもそうなんでしょうか?

コメント

ちい

私保険会社でしたけど
子供連れてなんて考えられません(゚Д゚)
驚きました!!
LINEのやりとりもありません
お客様の連絡先は聞きませんよ!

友達で入ってLINEでやりとりは
まだ分からなくないですが…
子供を連れて家に行くのは
信じられませんね(:_;)

非常識すぎますよ~

• あんぱん

あんぱん

ビックリですよね。違う保険会社に入ってますが、日曜にお願いした時事務所開けて対応してくれました。
    子どもいるなら事務所開けてくれればいいのに、簡単には開けれないもんなんですかね。
    解約手続きだったので本当ここの保険辞めて正解だなと思いました。

• 7月9日
のの

ひょっとしてDが頭文字の生保ですか?

私はそこからいきなりLINE連絡やショートメールが来ました(´・ω・`)

普通こちらの許可とってからLINEやショートメール送るんじゃないの?って思ってました。まあ、新人だからこれから覚えていくんだろうな…と思っていた矢先にそのかたの上司がうちに来られ、

• のの

のの

マミーさん途中で間違えて送ってしまいました。

旦那に方言で◯◯って本当に言うんだー♪と超馴れ馴れしく友達!?みたいな感じで話して旦那もめっちゃ感じ悪い‼と怒ってました。

• 7月9日
  • あんぱん

あんぱん

Dです( 笑 ) 本当人懐っこいんだと思いますが、友達じゃないんだから。って思いますよね( ̄▽ ̄;)

• 7月9日
  • のの

のの

やっぱり(笑)大手でグッズもかわいくていんですけどねー。何か履き違えてますよね(笑)

私は出産2日?3日め位にLINEで病院まで赤ちゃん見に行っても良いですか?と聞かれました(笑)親近感持って仕事したいんでしょうがね…客減るよー?と思ってしまいました。

• 7月9日
  • あんぱん

あんぱん

え!!ちょっとそれ怖いです( 笑 )
    若い方だったんですか?もうあんたの立場なに?って感じですね( °_° )
    なんだろう、ここの保険会社って相当ゆるいんですかね?

• 7月9日
  • のの

のの

怖いですよね(笑)思わず病院で何で?って一人言言ってました。その方は新卒でかなり若かったです。
    緩いと言うか…教育がなってないと言うか…色々間違えてますよね(笑)
    友達でも産後の病院は控えますよね(´・c_・`)

その方も半年ぐらいで辞められたのですが、上司も気に入らないので…アンケートみたいのがあってそれを書いて送り返してくれってのが年に一度…忘れるとしつこく何度もショートメール来たり…多分点数とか何かあるんでしょうね…

• 7月10日
  • あんぱん

あんぱん

私23歳なんで私が言うのもなんですが本当同年代の人ってアホが多いです。
    仕事を仕事と思っていないというか...常識を知ってない人多いです。
    旦那が解約手続きしたんですが、解約金の話もせず無駄話だけして帰っちゃって、後日私が電話で問い合わせたら「解約金のことすっかり忘れてましたー!」って言われちょっとイラッとしました( 笑 )適当すぎ( ̄▽ ̄;)

• 7月12日
  • のの

のの

マミーさんのようにしっかりした人もいれば…んん?って人も多いですよね…若い人に限らずご年配の方もそう言った人多いので、まぁ、こういう親に育てられたらそうなるよね。って思うことは多々あります。(笑)

お金を取り扱う仕事でスッカリ忘れてましたは酷いですよね…信用とか、そう言ったのはどーでもいんですかね。。?

こっちだって無駄金で契約した訳じゃないんですもんね…妊娠中なのに無駄に苛々しそうですね(-.-)

• 7月13日
ゆうまこ

普通に考えて、仕事なのでそれはないですよね。
お友達のとこに来てるわけではないですし、連絡が先に来てたならまだわかりますが、突然連れてきたのは契約考え直しちゃいますね。

個人でやってる方なんでしょうか?

LINEは、今はLINEでやり取りすることも担当によってはあるのかな?と思うのですが,,,

• あんぱん

あんぱん

約束時間の数分前に連絡きて子ども連れて来ると言われました。
    私が若いから平気だろぐらいに思われたのか...
    個人じゃなく皆さんご存知の大きな会社です。
    LINEは今じゃ当たり前なんですね(>_<;)

• 7月9日
チューリップ

日曜日だから預けれなかったんですかね?😅
一言子どもも連れて行きますとお詫びの一言があればまだ許せますが、それもなく突然子どもも来られたら保険入りたくない…(笑)
最近マイホーム建てましたが、そこの担当者さんもLINEでのやり取りと電話で連絡取ってました!
旦那が仕事中の時はLINEで連絡くれてたみたいですよ!

• あんぱん

あんぱん

小さいお子さん2人だったので解約のサインするだけなのになかなか話も進まずイライラしました( ̄▽ ̄;)

• 7月9日
あすか

ちょっとないですね💦会社へ連絡してみてはどうでしょうか😳そんな人に任せられないですよね😱

• あんぱん

あんぱん

会社に連絡しようと思います(>_<;)
    一応解約したんですが私はまだそこの保険に入ってるのでちょっとモヤモヤです。

• 7月9日
初めてのママリ🔰

仕事で子供連れてとかありえませんね😓
LINEはもしかしたら今の時代ありえるかもしれませんが、ちゃんとした会社なら普通は電話ですよね💭

非常識すぎるし、わたしだったらとりあえず契約は考え直して、会社の方にもクレームというか電話いれちゃうかもです😓

• あんぱん

あんぱん

保険会社って結構事務所に子ども連れて来たりするみたいですが、お客さんの家にも連れて行くって( 笑 )
    会社に電話します。

• 7月9日
ko.mama

初めまして。
私の母が昔、保険会社に勤めていました。私も小学校低学年くらいでしたので、母の職場にも良く行っていました‼️契約の時もついて行くこともありましたが、さすがに家の中に入ったことはありません笑💦ついて行っても車で待ってたりしました。私なら会社に電話しますね。契約もしません。ラインでやり取りなんて。ありえません。私自身、金融業で働いてますがお客様とラインでやり取りなんて…考えられないです。うちの会社なら問題になります。

• あんぱん

あんぱん

職場は社員の方皆連れてきたりしてますよね(^ ^)子どもいるなら事務所開けるなり対応して欲しかったです。
    こっちが頼んでもいないのにこの方いつも自分から自宅に訪問するというので...で今日は子ども連れてきてびっくりです( 笑 )

• 7月9日
A

昔はおぶっていってたみたいですよね……!今はいろんな意見があるからほぼないと思いますよー!

• あんぱん

あんぱん

今おぶって来られちゃ困りますよね( 笑 )

• 7月9日
  • A

A

本当ですよね!多分今変えてしまうと色々不利になってしまうので(帝王切開で保険を使った場合それ以降の保険は出なかったり)担当者を変えるのが一番無難だと思います(^ν^)
    私も今切迫流産でだいぶ助けられてるので(T_T)

• 7月9日
  • あんぱん

あんぱん

ですよね(´・ω・`)コメントありがとうございます♡

• 7月9日
みやんびー

そこの保険辞めて正解ですよー😱
今、保険屋も個人情報についてすごく厳しく言われてるのでラインでやり取りなんて上に知られたら問題になりますよ。
子供連れてくるのもありえないですし、一度その会社にそうゆう対応だったけどラインも個人情報だから消してもらえるかとか聞いた方がいいですよ!

• あんぱん

あんぱん

私はまだ加入してるので出産したらそく辞めたいと思います( ̄▽ ̄;)

• 7月9日