旦那に対する心理的なアレルギーがひどくなり、彼の帰宅後に強い不安や吐き気を感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。
助けてください、完全に旦那アレルギー(心理的な)発症しました、、
結婚した時からちょいちょい発症していましたが今回は重症のようで、旦那が帰ってくると有り得ないくらい落胆しますし、顔を見るだけでザワザワします。
今日はゴルフに行ってくれていたので不在時は穏やかでしたが、旦那帰宅後からの吐き気(つわり)がひどいです。。
明日は旦那は外出予定がないので家に居ます。
私自身、身重な上に看病してた息子から風邪をもらって外に逃げることもできず詰んでます。
同じく旦那アレルギーお持ちの方、どのように対処していますか、、?
ペアローンさえ組んでいなければとっくに別居していたのに!!!
補足事項 アレルゲン一部抜粋
・私が居ないところで息子が粗相をすると強い口調で責め立てる(自分はどうせスマホ見てたんだろ😒)
・かと思いきや、私がその場に現れると急に息子に優しくし出す(モラ夫??)
・こぼさず食べられないしゴミは放置するし、おむつが外れてるだけで2歳児と同レベルかそれ以下
・横になって耳カスほじってティッシュではなく腹の上にためていく
・トイトレ中の息子を起床時トイレに連れていくなど、簡単なお約束が守れない
・今それやる!?が多すぎる(例:床掃除した後にエアコンの掃除始める)
・私の後ろを常についてくる、別行動が全くできない
・マザコンでファザコン
- べべ(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭
私も旦那アレルギー昨年急激にでてしまって、一緒にいると自分が自分じゃないような少しのことでも気になり、刺したいとまで思うようになってました。
そして徐々に体にも異変が起こり、寝不足吐き気頭痛と、このままじゃやばい!と思って精神科に人生で初めて行ったぐらいです💦
そして2〜3ヶ月通って少し良くなってきたなというときに、妊娠がわかり、つわりのため受診はしなくなりました。
2〜3ヶ月でカウンセリングと、薬で少し心が落ち着いたこと
旦那に精神科通ったこと伝え
旦那の嫌なところを伝えました。
旦那も私の状態がおかしいと思ったようで1つずつ直してくれるようになりました。
ちなみにアレゲンみましたが、、、似てます(笑)😂
べべ
コメントありがとうございます😭似たようなアレルゲンをお持ちで発症された方のお話、大変勉強になります😭✨
通院したことで旦那様が歩み寄ってくれて本当に良かったですね😭😭果たしてうちのアレルゲンは改められる人間なのか、試されます、、笑
私も出産を控えているので、産後ハイでゴリ押しできなかった場合通院も検討します💦
そして、刺したい気持ちわかります。笑
最近話題の焼却炉遺体遺棄のニュース見て「なるほど」と思ってしまった自分が本当に怖いし末期だと思いました🫠
はじめてのママリ🔰
子供にも旦那へのイライラを当たってしまったことがショックで…もうこれは旦那の存在どうでもいい!なんとか子供に当たらないようにしないと!って思い…まずは1週間旦那のご飯作りませんでした💦
最初は歩み寄ってもくれなくて、私のこと怖い、最近おかしいとか言ってましたが、私はお前のせいだって呪うように言っていたこと、本当に精神科に通っていることがびっくりしたみたいです💦
精神科の先生にも、旦那さんが変わらないまま一緒にいる限り、私の精神状態をよくすることは難しい。と言われました。仕事なら診断書で休めるけど育児と旦那の世話を休むということはできないもんね。と言われて、、、こりゃ旦那に生まれ変わってもらうしかないな!もう変わらないなら離婚だ!って感じで伝えました💦
ますは、食べた食器はすぐに洗う。ソファーで寝るな。から始めました。まずはそこ変わってくれと伝えて😵💫
わかります。不謹慎ですがわかってしまいますよね、、、😵💫🩷