※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子どもが食べムラを見せています。食べる量が少なくても大丈夫でしょうか。工夫していることはありますか。

もうすぐ3歳です。最近食べムラが出てきました。日によって食べたくない物が変わったり、ハンバーグやフライドポテトなんかは好きですが、いつもそんなものばかりも食べさせられないし😅
みなさん工夫していたことありますか?食べる量が少なくても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

うちの2歳7ヶ月、ほんと偏ってます…ハンバーグ、唐揚げ、カレー、ポテト、バナナなら食べます😱
たまにですが、肉じゃがを食べるので、余裕があれば準備してますが、とりあえず何かしら食べてればいいし、お腹がすけば主張できる年齢だからいいだろうと思ってます!
たまにほんの少しだけブロッコリーとか出したりすると、気分が変わるのか食べてくれることがあります!
あとはハンバーグに野菜混ぜたりするしかないかなーと思ってるところです。