6月の日曜日にディズニーランドに行く予定ですが、8:50までに入園するには何時頃から並べばよいでしょうか。また、入園後の流れについて、パターン①とパターン②のどちらが待ち時間を減らせるかアドバイスをお願いします。
6月の日曜日にディズニーランドにハピエンで行くのですが、
8:45開園だとして8:50頃までに入るには
だいたい何時頃並べばいいでしょうか?
また、入園後の流れのアドバイスお願いします!
パターン①
入園後ミトミに向かいながら
ハニハンのPP、美女と野獣のDPAを取得する
→ミトミ終了後ハニハン乗って、モンインのPP取得
(ミトミ9時〜は周知済み、9時半頃ハニハンに行けたとしても日曜日なのでモンインのPPが残っているか微妙?)
パターン②
入園後ハニハンに向かいながら
モンインのPP、美女と野獣のDPA取得
→ハニハン後ミトミに向かう
(ハニハン乗り終わりが9:15頃だとして、その頃にはもうミトミ待ち時間そこそこある?)
小さい子どもがいるのでとにかく待ち時間を減らしたいです!
①と②どちらがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
ハピエンだと1時間30分前くらいから並べばけっこう前のほうで待機できると思います🌈✨
①か②なら①ですね!
モンインも夕方とかの時間になるかもですが、まだあると思います。
あとハピエンの時間内にショーの抽選するのをおすすめします。
ハピエン時間内は抽選に当たりやすいという噂もあり、私は今のところ100%当たってます!(抽選全て当選というわけではなく、1つは当選するという意味です✨1番のお目当てを最初に抽選するようにしてます✨)
ママリ
①をオススメします!
あとハピエンは30分前とかでも開園から2分くらいで入れます🙂
パターン②にするなら早めに行かれた方がいいですが、①ならそこまで早く行かなくても問題ないと思います🙂
ハニハンPPもすぐの回が取れると思うので、2枚目PPもすぐ取れるのでモンインPPも取れるはずです🙂
-
はじめてのママリ🔰
休日でも30分前に行ってもすぐ入れるのですか?😳✨
やはり①が良さそうですね☺️
勉強になります😌💓- 4月26日
-
ママリ
休日でも平日でもそこまで大きく変わらないので大丈夫です🙂ディズニー系YouTuberが5分前とかに行っても一般開園よりはハピエン開園から10分くらいで入れてました🙂
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
抽選の情報までありがとうございます😭♡
とてもありがたい情報です!
当日は7時頃には並んで①の流れで行こうと思います♡
ちなみにもしご存知でしたら教えていただきたいのですが、最近荷物検査前の合流禁止とインスタで見たのですが本当なのかなって思って💦
ママリ
基本、合流はマナーやモラル的にNGとされてはいますね😭💦
個人的には1時間前くらいからはみんなで並んだほうがいいかなと思います。
開園時間が近づいたり、混雑が増してくると列を詰めるよう促されるので合流が難しくなりますし、確かに詰めてから合流されると「え?」って感じる人がいる気持ちは理解できます😭
なのでその前の段階ならトイレ事情もありますし、ある程度は仕方ないことなんじゃないかなあと個人的には思いますが..💦
ベビーカーなどは合流だと迷惑になると思うので、最初に並ぶ人が持って行くようにしてます!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
荷物検査が7時すぎからだと思うので、最初から全員で並んだ方が良さそうですよね🥹
たくさんありがとうございます😭♡