コメント
はじめてのママリ🔰
小4も小2も普通に全部親が用意してあげるか、一緒に用意したり親がチェックしたりは必須だと思います。
小5、小6の林間や修学旅行で持ち物書かれていたとしても親が必ずチェックしますよ。
小4小2なんて持ち物の指定無ければ何が必要かそもそも分かんないと思います💧
ちびトラマン
先日上の2人が義実家へ泊まりに行きました。
口頭指示で確認はしませんでした😅忘れたら自分が困るんだし、次から気をつけるかな?って思ったので手は出しませんでした。
もしかしたら忘れ物あったかもしれません(笑)義母からは報告なかったです。実母さんだと言われやすいのかな?とも思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
元々忘れ物が多い子達ではあったのですが、私は仕事があったのでほぼ放置してしまったのが良くなかったようです。
この年になっても親から言われなきゃならないのは辛いものです。- 4月25日
ママリ
コメントありがとうございます。
準備してリュックに入れるものは紙に書き出しておきました。
次女はこだわりが強くその服しか着たがらないので洗濯してもらえるかと思って入れなかったのですが、、、
(気に入った服が冬物でそれを持たせるとそれはそれで言われそうだったので)
次からはもう少し手をかけてあげようと思います。