※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園到着から出発までの所要時間はどのくらいでしょうか。お子さんの月齢や月曜日の布団の影響についても教えてください。

5月から保育園に通い始めます🙋‍♀️
保育園着いてからロッカーにオムツなどいろいろ補充があると思うのですが、どのくらい時間かかりますか?

保育園到着〜保育園出発までの時間です。
お子さんの月齢も参考に教えていただけるとたすかります!
月曜とかはおふとんがあるので時間がかかる、、などあれば併せて教えてください🥹🙏

コメント

みさ

おっしゃる通りうちの園では月曜日はシーツを布団に入れる作業があるので10分くらい、普段は5分くらいです!
2歳児クラス、4歳児クラスです!
4歳児クラスは準備がないのですぐに教室から出れますが2歳児クラスは準備しないといけません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣れてしまえばシーツかけの作業があっても10分ほどなのですね!
    想像してたよりも早いです😳
    とても参考になります🙇‍♀️

• 4月25日
ママリ

0歳児クラスです( ´ ▽ ` )ノ
基本車停めてから5分以内にはまた車走らせてる感じです!
先生に引き渡して用具セットするまで1分未満です。私が速攻でお願いします〜って出ていくからかもですがw
月曜はシーツかけるので3分くらいかかるかなって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    めっちゃ早いですね😳!笑
    15分とかみとかないとなのかな、、とか思ってましたが希望がもてます😂💖
    0歳児クラスで同じなのでとても参考になります🙇‍♀️!

• 4月25日