義実家に息子を泊まらせたくない理由があり、特に義母の行動に不安を感じています。旦那の意図も不明で、対策に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
義祖母、義母、旦那3人揃ってわたしの6歳の息子を義実家に泊まらせたくて仕方ないらしく息子本人は嫌だと毎回断ってるのに、ハトコ(義実家と義母妹家が隣同士)が県外から泊まりに来た時に一緒に泊まればいいじゃん!だのあの手この手を使って泊まらせようとする行為がほんとにイライラします。
ざっとですが1人で行かせたくない理由は、
•まずわたしが義理家を信頼してない
•食物アレルギーある(義母はアレルギーに関しては配慮してます感を出しますがわたしが100パー信用してない、義祖母は気にせずあげようとするから論外)
•義母が息子(孫)にマミー呼びさせる
•私のいないところで義母に都合のいいことを吹き込む
旦那に関してはなぜそこまで1人で行かせたいのか謎です
マザコン入ってるので義母が喜んでる姿でも見たいのか…😇?
対策したいのですが私のいないところで話がいつも進められてるのでどうにも行かず…この気持ちどうしたらいいでしょうか😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子供本人に義母に電話させる
嫌だと直接伝えさせる。電話切る
以上です!笑
あまりにも途中しつこいなら息子こう言ってるので申し訳ないです.言うて電話きります
ママリ
子供は直接言われて直接義母、義祖母に嫌だと伝えてるんですよね😭それでも懲りずに毎回同じこと聞いてなんですよ…
わたしが出て行くしかないんですかね🥲