※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんのスギ花粉症で抗アレルギー薬をいつまで飲ませるべきか悩んでいます。医師はGW明けまでと言いましたが、必要性に疑問があります。

お子さんがスギ花粉症で抗アレルギー薬飲ませてる方、いつまで飲ませますか…?

関東住みです。だいぶ飛散量も落ち着いてきたなと思いつつ、まだ寝起きなどくしゃみをよくしているので、いきなり服薬やめると悪化しそうで不安です🥹😓

ただ、お医者さんはGW明けくらいまでかな〜と言っていましたが、そこまで飲ませる必要があるのかも疑問です💦

コメント

ママリ

お子さんが症状をどのくらい言えるかによりますよね🥲
ある程度は親が判断していいと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    「鼻が変な感じがする」ぐらいしか言わないのですが、違和感ある限りは飲ませたほうがいいですよね💦目もまだ擦っていることがあるので、様子見ながら判断してみます💦

• 4月25日
ママリ

5月中旬頃まで飲む予定です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりその方が安心ですよね😅服薬続けるのも抵抗あるのですが、本人が快適に過ごせることを優先しようと思います💦

• 4月25日