旦那との関係に悩んでおり、離婚や別居を考えています。旦那の不機嫌な態度が子供にも影響を与えており、家庭内別居状態です。退職後に職業訓練を受ける予定ですが、今離婚するのは無謀でしょうか。
旦那と離婚するか別居するか我慢するか悩んでます。
旦那は気分の波が激しくて、機嫌が悪くなると話しかけても無視したり不機嫌な態度で返してきたりします。
また自分の思い通りにならなかったら子供のように不機嫌になります。
私だけならいいですが、子供がおはようと言っても無視したりすることもあります。
そして最近は私の家族(母、父、兄)にまでラインで暴言を吐いたりするようになりました。
そんな事から今旦那とは殆ど口も効かず、家庭内別居状態です。
私だけならこんな人と結婚してしまった自分の責任だと我慢しようかと思いましたが、
子供や両親などにも影響が出ているので離婚か別居しようか悩んでます。
ただ、私が会社のハラスメント被害により6月末で退職予定です。
今自分が持ってるスキルをのばすために職業訓練を7月から受講したいとも考えています。
さすがに今離婚するのは無謀でしょうか?
それともそれくらいのことなら離婚せずに我慢する方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何度も離婚考えましたが何もせずにいたってます
コメント